pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Есть чему поучиться

Сейчас у мусульман Рамадан, когда днем есть нельзя, а после захода солнца можно. В некоторых кафе Грозного еда бесплатна - это садака, благотворительность в честь священного месяца. Получается, еду раздают бесплатно, но несмотря на то, что люди голодны, ведут они себя очень прилично. Не бросаются к столу, пытаясь оттеснить других, и не хватают пищу судорожными движениями.

"А здесь мы вчера вечером кушали, минимум человек 200-300 прошли за час, - пишет чеченский блогер wild_che. - Люди быстро разговлялись, одни вставали, другие садились. И все это бесплатно. Хозяин заведения в честь священного месяца не берет ни с кого денег".





Я уже выкладывал в блоге это видео из Донецка, где картина совершенно другая. Не голодные люди устроили давку, пытаясь первыми схватить бесплатную еду:

Ссылка на видео



Что интересно, многие братья-славяне высокомерно считают чеченцев дикарями, сошедшими с гор. Мы, мол, цивилизация, а они - варвары, не преодолевшие условностей архаичного общества. Правда, когда дело доходит до фактов, сравнение не всегда в пользу "цивилизаторов". Чеченцы лучше ведут себя за столом, лучше воюют, и лучше защищают свои интересы после войны. Не стоит ли поучиться?

Фото взято у wild_che в Садака спасет мир, или мафия по-чеченски!
Tags: чеченцы
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments