pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

9 погибших в день

Эти жертвы не принято оплакивать всем фейсбуком.

В прошлом году в ДТП погибло 3 410 человек. Это 9 жизней в день. Плюс 92 покалеченных в день. Чётко, без остановок, работает конвейер смерти.

45347356745674567

За шесть месяцев этого года в ДТП погибло 1377 украинцев. 7 человек в день. Плюс 84 покалеченных в день. Но год еще не закончился.

3567567456745
Статистика отсюда.

Это без учета оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Причины разные.

Руководство страны собирает с нас деньги, большую часть разворовывает, а на оставшееся в том числе строит дерьмовые дороги, но в основном не строит. Ездить по нашим дорогам опасно.

Общая бедность населения привела к популярности дерьмовых автомобилей в дерьмовом техническом состоянии, у которых безопасность пассажиров на нуле. Все эти убогие лады-жигуленки, ланосы-скорлупки, таврии.

Каста избранных, которым все позволено на дорогах.

Каста мусоров, которым тоже все позволено на дорогах.

Ну и алкоголь, плохая подготовка водителей, массовая склонность нарушать ПДД - прямые следствия тотальной коррупции. Можно дать взятку менту или судье, можно купить права. Деньги решают всё.

Только в ДТП погибает в разы больше, чем на войне.



А ведь есть еще система здравоохранения, к примеру. Вернее, ее нет - и это приводит к дополнительной смертности. Люди рано стареют и умирают от болячек, с которыми в цивилизованных странах прожили бы лет на 20 дольше.

Помните, я однажды искал врачей, делающих элементарную операцию по извлечению камней из слюнных желез? Читатели набросали множество контактов разных клиник, мы и сами нашли контакты, долго и нудно обзванивали практически все крупные города Украины, но так ничего и не нашли. Многие врачи даже не в курсе были, что так можно - эндоскопом извлекать камни.

Не делают в Украине таких простейших операций. Предлагали только вырезать слюнную железу, как сто лет назад.

В результате родственник все это время страдает от боли и копит деньги на операцию в Польше, где ее делают за день. Скоро вот поедет.

С операциями, спасающими жизни, такая же ситуация. Или не делают - или за огромные деньги. На детей всем интернетом собирают, взрослые тихо умирают пачками.

И это обыденность, никакого шока и массового плача в интернете.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: ДТП, Украина, здравоохранение, коррупция, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments