Previous Entry Поделиться Next Entry
9 погибших в день
pauluskp
Эти жертвы не принято оплакивать всем фейсбуком.

В прошлом году в ДТП погибло 3 410 человек. Это 9 жизней в день. Плюс 92 покалеченных в день. Чётко, без остановок, работает конвейер смерти.

45347356745674567

За шесть месяцев этого года в ДТП погибло 1377 украинцев. 7 человек в день. Плюс 84 покалеченных в день. Но год еще не закончился.

3567567456745
Статистика отсюда.

Это без учета оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Причины разные.

Руководство страны собирает с нас деньги, большую часть разворовывает, а на оставшееся в том числе строит дерьмовые дороги, но в основном не строит. Ездить по нашим дорогам опасно.

Общая бедность населения привела к популярности дерьмовых автомобилей в дерьмовом техническом состоянии, у которых безопасность пассажиров на нуле. Все эти убогие лады-жигуленки, ланосы-скорлупки, таврии.

Каста избранных, которым все позволено на дорогах.

Каста мусоров, которым тоже все позволено на дорогах.

Ну и алкоголь, плохая подготовка водителей, массовая склонность нарушать ПДД - прямые следствия тотальной коррупции. Можно дать взятку менту или судье, можно купить права. Деньги решают всё.

Только в ДТП погибает в разы больше, чем на войне.



А ведь есть еще система здравоохранения, к примеру. Вернее, ее нет - и это приводит к дополнительной смертности. Люди рано стареют и умирают от болячек, с которыми в цивилизованных странах прожили бы лет на 20 дольше.

Помните, я однажды искал врачей, делающих элементарную операцию по извлечению камней из слюнных желез? Читатели набросали множество контактов разных клиник, мы и сами нашли контакты, долго и нудно обзванивали практически все крупные города Украины, но так ничего и не нашли. Многие врачи даже не в курсе были, что так можно - эндоскопом извлекать камни.

Не делают в Украине таких простейших операций. Предлагали только вырезать слюнную железу, как сто лет назад.

В результате родственник все это время страдает от боли и копит деньги на операцию в Польше, где ее делают за день. Скоро вот поедет.

С операциями, спасающими жизни, такая же ситуация. Или не делают - или за огромные деньги. На детей всем интернетом собирают, взрослые тихо умирают пачками.

И это обыденность, никакого шока и массового плача в интернете.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «коррупция»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

В Украине  ездят,как на кавказе.без пдд (((


На два дня ездил в Киев. Раз десять ездил на такси. Ни один(!) таксист не пристегивался. У половины были отрезаны ремни на заднем сидении. Один таксист гнал на раздолбанном Ланосе 120 км/ч в городе, где разрешено 60...


Подтверждаю.

Когда посещал Украину, ездил на такси в Киеве и Львове.
Никто из водителей не пристёгивается.
Когда я пристёгивался, на меня смотрели как на идиота.

Один раз даже, когда я пристегнулся в такси, таксист с
удивлением и раздражением спросил зачем я это сделал,
неужели я сомневаюсь в его водительских способностях!!!

А водят так, что если бы я так водил в Америке, то мне бы
уже впаяли бы штраф за reckless driving. Я удивлён почему
так мало гибнет людей. При таком вождении и священной традиции
никогда не пристёгиваться, гибнуть должно на порядок больше народу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пешебродам надо правила изучать как дорогу переходить, спецкурсы там усиленные, а то оно думает шо если там зебра то можно смело идти, ну и по сторонам иногда смотреть надо

Edited at 2017-07-20 22:06 (UTC)

Это печально, но справедливо.
После разрушения совка бывшие республики все деньги пустили в потребление, отказавшись от надлежащего финансирования науки, образования, обороны и ВПК, спорта, культуры и искусства, инфраструктуры и дотаций.
Как итог: если человек успел выучиться до 91 года и у него ничего не болит, а квартиру одном из нескольких крупных городов страны он получил в совке, то ему нормально живется. Пробки из иномарок и тюленьи лежбища туристов в турциях-египтах тому подтверждение.
Но если заболело - ложись и помирай лучше тихо. Не цепляйся. Не заставляй детей продавать недвигу на лечение - они её уже потом не купят!
Если дети - дебилы, и учить их не на что, и им светит работать ходячими факсами в офисах за пять сотен баксов, то и расслабься. Может в Европе электриками-сантехниками повезет устроиться! Выучатся на производстве.

А спортсмены, ученые и творческие люди вообще не нужны. Сиськи-письки лучше продаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account