pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Мозги на асфальте

Итак, перестрелка в Днепре оказалась банальной бандитской "стрелкой". Об этом рассказал сам раненый Саакян:

- Наехали на моего старшего брата, ему позвонили и назначали встречу. Он занимает строительным бизнесом. Неизвестные заявили, что брат якобы должен им денег, назначили встречу в городе. Я приехал его поддержать. У одного "бойца" сразу заметил под курткой автомат. Я громко сказал брату, что не хочу в этом участвовать, сделал вид, что испугался. Сам пошел в машину и взял охотничий карабин. Когда подходил к месту встречи, уже завязалась перестрелка, я начал отстреливаться. (источник)

24282975



То есть, не месть ментов за события 9 мая и не целенаправленное уничтожение фронтовиков, как пытались вчера раскрутить в соцсетях.

Криминальная "стрелка", на которую для поддержки пригласили родственников и друзей с юридическим и боевым опытом. Адвоката и "атошников". Пригласивший не пострадал, приглашенные - кто убит, кто ранен.

"Стрелка" удалась на славу. Тут ничего не скажешь. Ярко, зрелищно, с кровью и мозгами на асфальте.

Фронтовики у нас идут по стопам своих российских коллег. Имея боевой опыт и некое братство, распыляют ресурс участием в "блокадах", рейдерских захватах, криминальных разборках. Потому что там платят - или по дурости.

Никакой общественной или политической силы, способной положительно влиять на ситуацияю в стране, оказывая давление на власть, фронтовики из себя не представляют (отдельные активисты не в счет). Как и в России, они оказались слишком тупы и ограничены.

В России жизнь фронтовика - криминал или бесконечный ковейер локальных войн, а у нас после войны будет сплошной криминал. Только в связи с разборками украинцы будут вспоминать "известных волонтеров и атошников".

И смывать их мозги с асфальта. Как оказалось, ни на что другое эти мозги не годятся.

24282978


P.S. Стоит, наверное, добавить, что в Российской империи и на постсовке единственная возможная форма организованного активного сопротивления власти - уход в уголовный мир. В тюрьмах и лагерях сидела единственная оппозиция режиму, и это были далеко не очкарики-интеллигенты. Наш менталитет на другие формы активного сопротивления не способен. Показательно, что один из убитых "атошников" (собственно говоря, именно ему пуля попала в голову), Щука - ранее судим. Хотя, несомненно, герой войны.

45756876786785675

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Днепр, добровольцы, криминал, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Днепр” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments