pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Лишние люди

Сергей Гармаш показал как переселенцев подвергают дискриминации в оккупированных районах. Тех переселенцев, которые были вынуждены вернуться домой, в основном из-за отсутствия жилья.

Российская оккупационная администрация на Донбассе через СМИ объявляет таких людей "наводчиками".


Видео "Остров".

Гармаш верно замечает, что Украина и Россия занимаются тем же - дискриминацией беженцев. Там, где экономика разрушена или разрушается - лишние люди не нужны. В зависисмости от места, беженцы становятся "наводчиками", "даунбассянами" или "хохлами". На пораженном сталинизмом нищем озлобленном постсовке всегда найдут в чем их обвинить.

Если экономика разрушена, активные люди не нужны и даже опасны. Беженцы попытались улучшить свою жизнь, вырваться из мрака, а значит существующую ситуацию они точно не принимают. Поэтому совковые режимы Украины, России и оккупированных Россией территорий Украины будут относитья к беженцам как к врагам народа.

Частично они бегут на Запад, прекрасно понимая, что на постсовке ничего нормального еще лет сто точно не будет. Но большая часть останется, чтобы постоянно беспокоить сталинистов, прикрывшихся разными флагами, от сине-желтых и черно-красных до триколоров. Думаю, именно в среде переселенцев появятся люди, которые начнут что-то реально менять в Украине. Просто от безысходности.

Активные, лишенные иллюзий и лишенные всего. Люди, которым нечего терять.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, беженцы, война, дискриминация, переселенцы
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment