pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Коренной народ Крыма

Вчера в ООН провели любопытный флешмоб - представители коренных народов мира выступили против репрессий крымских татар.



Защита прав коренных народов дело важное и нужное. Однако, в случае с Крымом речь не о коренных народах. Речь о том, что Крым обсуждается в мире почти исключительно в связи с крымскими татарами, а не с Украиной.

Татар притесняют в Крыму, нужно защищать права татар, это их историческая родина, справедливость должна быть восстановлена.

О том, что справедливость преполагает восстановление территориальной целостности Украины все уже красноречиво молчат. Если кто-то упоминает Крым, то чаще всего именно в связи с татарами.

Получается, единственная претензия к России - притеснение крымских татар? Если Путин перестанет их притеснять, выпустит всех политзаключенных-татар, откроет пару национальных школ и построит пару мечетей - все будет в порядке?

А что по поводу притеснений украинцев в Крыму? Что по поводу оккупационного закона о тюремном сроке для каждого, кто просто скажет "Крым - Украина"? Что по поводу более серьезного преступления оккупации? Ведь притеснение крымских татар лишь ничтожно малая часть этого преступления.

Создается впечатление, что когда Россия загнется или оставит Крым - там будет Крымскотатарская республика или 82-й ил Турции, но не Украина. Эти предположения прямо подтверждает даже МИД Украины, выпустив недавно откровенно сепаратистский видеоролик (http://pauluskp.com/news/c844ea9a5). Похоже, договоренности на этот счет уже есть.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Крым, Россия, Украина, оккупация, татары
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments