pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Взятка на блокпосту в зоне АТО (видео)

Ситуация довольно уникальная. Это видео прислали мне бойцы батальона "Ивано-Франковск". Они сняли как водитель фуры дает им взятку, обратились в полицию, но полиция не хотела заносить этот факт в ЕРДР и проводить следственные действия.

Более того, в управлении полиции несколько раз "теряли" переданное им видео взятки.

Добробатовцы обращались на горячие линии, писали рапорты, в конце концов подключили адвоката Дмитрия Коробко, который специализируются в том числе на правовой помощи добробатовцам. Благодаря упорству, факт был таки внесен в ЕРДР и следственные действия начались, посмотрим как оно будет дальше. Причем, наученный кем-то водитель уже рассказывает следствию, что это была не взятка, а волонтерская помощь.

А пока смотрите видео. Если полицейские его в очередной раз "потеряют", то всегда могут найти здесь.



Добробатовцы остановили фуру с древесиной из Запорожья на блокпосту №5 возле Мариуполя и увидели, что в документах значится в качестве получателя Минобороны, воинская часть ВН 35. Однако, таким образом нынешние украинские военные части не нумеруются. Кроме того, в документах был указан несуществующий Первомайский район - есть Першотравневый район и название не переводится на русский. Это вызвало вполне обоснованные подозрения, а водитель после первых же вопросов сунул деньги.

Самое интересное, что в указанном водителем месте действительно была военная часть с ядерными ракетами. Но еще до войны она была заброшена и разрушена. Место паломничества всякого рода диггеров и сталкеров, фото можно посмотреть по ссылке. Судя по ним, бывший ядерный щит выглядит как-то так:

dsc_4252-41903

46934164-41889

46933029-41893

Одно из двух - либо Украина начала тайно восстанавливать ядерный потенциал, снабжая разрушенную воинскую часть дровами на миллионы гривен, либо кто-то что-то мутит.

Древесину отправляет туда некто Александр Николаевич Дараган - он приезжал на блокпост к ивано-франковцам, представился полковником милиции в отставке и угрожал им увольнениями, показывая страшную ксиву "помощника губернатора Запорожской области по связям с правоохранительными органами". Просил взять деньги - "если дают, надо брать".

Поиск в сети интернет показал, что Дараган продал Минобороны древесину по явно завышенной цене, на 1 900 000 гривен - http://akzent.zp.ua/zaporozhskie-voennye-dorogo-skupilis-u-postoyannogo-postavshhika/. Скорее всего, фуры с этой древесиной задержали добробатовцы. Там не только цена мутная, но и документы.

После той взятки фуры Дарагана останавливали еще несколько раз, вызывали полицию, писали рапорты и звонили на горячиие линии - до сих пор никто даже не дал разъяснение как груз может отправляться в несуществующую воинскую часть.

Вот такие пироги.


Бойцы батальона "Ивано-Франковск" уже были героями нашего блога. Помните незабываемую историю о том, как они задержали пьяных сотрудников СБУ и военкомата (http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0)? Добробатовцы во всех непонятных ситуациях включают камеры мобильных телефонов и понимают, что только огласка может их защитить. Ну а блогеры с журналистами всегда готовы помочь с оглаской.

Кстати, далеко не все в батальоне из Ивано-Франковска, там есть люди из оккупированных территорий Донбасса, с первых дней воюющие в разных добробатах. Один из них - начальник смены блокпоста Александр Гришненко. Он так рассказал об этом случае:

"Дараган представился мне полковником милиции в отставке и сказал, что у него здесь всё схвачено, а я пожалею, что с ним связался. На это я ответил, что его коррупционных связей не боюсь, я живу в правовом государстве и каждый должен отвечать перед законом."

Думаю, мы еще услышим об этом добробате.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Коробко, Мариуполь, ОПГ НП, добровольцы, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments