pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Песенка про зоопарк - не о ракетах

В связи с очередной северокорейской напряженностью в ленте часто встречаются очевидные пропагандистские фейки. Берется северокорейский видеосюжет и на него накладывается перевод о том, как в КНДР угрожают всему миру ракетами. Корейского языка никто не знает, поэтому прокатывает.

Понятно, что режим там бесчеловечный и всё прочее, но зачем плодить эти фейки?

Взять хотя бы песенку в исполнении северокорейских детей, я ее уже несколько раз встречаю. Русские титры утверждают, что девочка поет о подарке, который прилетит в Америку через океан и сотрет ее с лица земли.



"Перевод" вызывает сомнения, я решил проверить, показал ссылку бывшей дончанке корейского происхождения, которая еще до войны уехала в Южную Корею. Подозрения подтвердились, она написала, что говор на видео похож на северокорейский, но поют они о другом.

456456345634556

А еще многие рассказывают, что в КНДР до сих пор голод, хотя это давно не так.

Тамошний режим понял, что верность коммунистическим догмам ведет в тупик, поэтому партийцы постепенно внедряют рыночные реформы и приватизируют крупные предприятия, хотя формально они продолжают принадлежать государству. Но всем понятно, что произойдет в один прекрасный момент. Сформировавшаяся де-факто партийная олигархия получит фабрики и заводы в полноценную собственность.

В общем, ничто не ново под луной.

Не будет никаких обстрелов США северокорейскими ракетами. Местная партэлита уже знает в каких западных банках лучше всего хранить честно награбленное, и уже покупает западные предметы роскоши вроде дорогих машинок. Ну и рабов не забывают - кушать им дают.

И северокорейские девочки поют таки про зверушек в зоопарке.

А если хотите понять какой будет КНДР через 30 лет - посмотрите на современную Украину, Россию и остальной постсовок. Перекрашенные сталинисты и гэбня у власти, прибравшие к рукам все самое ценное, имитация демократии, беспросветная коррупция и клановость.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: КНДР, пропагандоны
Subscribe

Posts from This Journal “пропагандоны” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments