pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Меня дернули за ошейник

За последние несколько месяцев ситуация с нарушением основных гражданских прав жителей Донбасса резко ухудшилась.

Сергей Ваганов известный журналист из Донецка, сейчас живет в Мариуполе:

«Мне несколько раз блокировали пенсию, и каждый раз меня никто не предупреждал об этом. Я живу в собственной квартире. После того, как мне очередной раз заблокировали пенсию, я прописался в этой квартире. Иллюзия, что я скоро вернусь в Донецк, домой, растворилась. И вот сейчас, когда я себя считал полноценным жителем города, без клейма временно перемещенной особы, меня опять лишили пенсии. У меня такое чувство, как будто меня со всей силы дернули за ошейник, о котором я уже забыл. А мне опять напомнили об этом. Единственный выход, который я вижу – идти в суд. Как это мне не горько, но я вынужден судиться с моим государством». (источник)

13453
Фото Ирины Горбасевой, Радио Свобода.

То есть, люди пытаются сделать все, чтобы не попасть в дискриминируемую группу граждан - покупают жилье на подконтрольной Украине территории, перепрописываются, отказываются от статуса переселенца. Но и это не помогает. Если ты хоть как-то связан с Донбассом - государство все равно будет тебя дискриминировать, рано или поздно, тем или иным способом, произвольно сочиняя новые дискриминационные схемы.

Еще одна история:

«Постоянные проверки, идентификация в «Ощадбанке», где огромные очереди и бывает не по одному дню. Все это меня очень сильно ограничивает и нарушает мои права. А все только потому, что я был в 2014 году, на момент начала АТО, прописан в городе Донецке. Если я начну как переселенец оформлять, то это займет три месяца, а значит, три месяца я буду без пенсии. Смысла восстанавливаться как переселенец со всеми вытекающими негативными последствиями я не вижу», – считает бывший житель Донецка, а теперь житель Мариуполя Павел Бедарев. (источник)

Речь о пенсиях, но есть еще эпопея с получением документов.

Обострение последних нескольких месяцев (хотя дискриминация граждан Украины по территориальному признаку практикуется с 2014 года), связано с безвизом и с тем, что обществу нужно как-то объяснять слив Донбасса. Кроме того, беженцев пытаются выдавить на оккупированные территории, от освобождения которых официально отказались.

"Логика" у преступников простая, примитивная, преступная.

- Безвиз, считаю они, не для всех граждан Украины, а только для тех, кому они разрешили.

- Донбасс, уверяют наши главнюки, они не сливали - это жители оккупированных территорий во всем виноваты. Ату их!

- Понаехали! Возвращайтесь назад!

Говорить о том, что ситуация хоть в чем-то будет улучшаться, не приходится. Она ухудшается. Правительство делает из жителей Донбасса изгоев, параллельно пытаясь натравить на них среднего обывателя, измотанного войной, нищетой и национальным позором, связанным с потерей территорий.

Травля получается, процесс идет, пропаганда работает, озлобление растет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, Мариуполь, дискриминация, паспорт, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments