pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Не украинская культура в Дубно (фото)

Дом культуры в Дубно, объявление на входе. Сотрудники дома культуры(!) каждый день проходят мимо, но, видимо, считают этот текст абсолютно нормальным.

1.
IMG_20170827_142821

2.
IMG_20170827_142810

3.
IMG_20170827_143217

4.
IMG_20170827_143131

Как русский русскоязычный беженец из Донбасса хочу поинтересоваться у патриотов. Вот вы постоянно пишете, что нам, русским и русскоязычным, нужно переходить на украинский и украинизироваться. Особенно напираете на то, что украинизироваться нужно жителям Донбасса, так как свято верите, что Россия перестанет нападать на Украину как только мы, как один, перейдем на украинский. Опустим очевидную тупость этого утверждения, меня интересует другое.

Почему вы, для начала, не хотите украинизировать Западную Украину - ту же Волынь, к примеру?

Здесь же над украинским языком публично глумятся, причем массово. А в маршрутках, это ж просто ужас, стопроцентное засилие самого примитивного шансона и российской попсы.

Более того, расскажу как я здесь пытался сходить в кино.

В Дубно один кинотеатр, он находится в воротах Дубенского замка и выглядит неплохо - небольшой, около 30 мест, удобные кресла, большой экран, проектор, а фильмы крутят по желанию туристов. Дают тебе альбом, выбираешь фильм, заходишь и смотришь.

Мы выбрали какую-то американскую фантастику, но видеофайл оказался испорченным, снова выбирать было лень, поэтому попросили девушку-администратора поставить "на ваш вкус". Попросили на украинском, с нами была девушка, тоже из Донецка, но она говорит на правильном украинском, поэтому местные суржикомовные постоянно у нее спрашивают "вы, наверное, из Львова?".

И администратор поставила нам российский фильм о том, что звезды сталинских высоток в Москве создают некий энергетический купол, защищающий от мирового зла.

5.
IMG_20170827_163151

Да, это в Дубно, на Волыни.

На той самой Волыни, где бойцы УПА воевали с советскими оккупантами и замочили Ватутина.

В том самом Дубно, под стенами которого гоголевский Тарас Бульба пристрелил своего сына за приверженность к чужой, польской культуре.

Дорогие языковые патриоты, хватит донимать нас, русских и русскоязычных, призывая перекрашиваться, требуя использовать другой язык и пытаясь издеваться над нашим языком (что прямо запрещено Конституцией Украины).

Посмотрите лучше на себя. До войны никто на Донбассе так не издевался над украинским языком и культурой, как это прямо сейчас происходит на Западной Украине.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Волынь, Дубно, Западная Украина, кино, фоторепортаж, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Дубно” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments