pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Нам нечего стыдиться

После рассказанной вчера истории о переселенцах в Ужгороде некоторые начали предсказуемо и в очередной раз называть этот блог "сепарским", но давние читатели отвечали им просто - давали ссылку на архив блога за 2014 год (https://pauluskp.livejournal.com/2014/)

Я тоже зашел, кликнул наугад - и воспоминания нахлынули. Запись от 7 апреля 2014 года:

5464575756756

"Захвачено здание СБУ в Донецке.

Народ Украины, центральная власть сдает наш регион Путину. Это очевидно, только слепые не видят. Если мы станем Приднестровьем и здесь вновь воцарятся уголовники, я вас очень прошу, повесьте нынешних киевских главнюков на первом попавшемся суку. Не прощайте им измены.

Если же хотите спасать Украину - приезжайте сами в Харьков, Донецк и Луганск для протестов. Дончане в Киев на Майдан приезжали и стояли рядом с вами на баррикадах, гибли от ментовских пуль." (источник)



И сейчас мне добавить нечего. Тогда это был крик о помощи, которой мы так и не дождались.

В то время нас, жителей Донбасса, только начинали травить украинские СМИ и "прогрессивные блогеры", объявляя быдлом и предателями на основании сюжетов НТВ, где старухи размахивали российскими флагами. Украинские протесты в Донецке и Луганске практически не освещались, хотя тысячи людей открыто рисковали своей жизнью, даже после того, как их начали убивать прямо на митингах.

Да, эта украинская пропаганда, эта травля жителей Донбасса, была частью целенаправленного слива территорий.

И да - тот же Харьков от российской титушни освободили не харьковчане. Это сделал приехавший из Винницы спецназ "Ягуар". Профессионалам отдали приказ, и они его выполнили.

По Донецку такой приказ не отдали, хотя к штурму ОГА всё было готово, в том числе были группы дончан, которые должны были зайти в здание после спецназа. По Луганску такой приказ не отдали. По Крыму такой приказ не отдали.

Я русский и русскоязычный из Донбасса. Как и миллионы моих земляков, я не предал свою страну, Украину. Эти миллионы граждан Украины заплатили высокую цену за отказ поддерживать российскую оккупацию - потеряли не только имущество, но и всю свою прошлую жизнь, а многие были убиты, подвергались и сейчас подвергаются пыткам в оккупации, стали инвалидами.

Нам нечего стыдиться.

Мы не будем стесняться своей русскоязычности или прописки. И мы не будем смиряться с дискриминацией.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, дискриминация, история
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments