Previous Entry Поделиться Next Entry
Нам нечего стыдиться
pauluskp
После рассказанной вчера истории о переселенцах в Ужгороде некоторые начали предсказуемо и в очередной раз называть этот блог "сепарским", но давние читатели отвечали им просто - давали ссылку на архив блога за 2014 год (https://pauluskp.livejournal.com/2014/)

Я тоже зашел, кликнул наугад - и воспоминания нахлынули. Запись от 7 апреля 2014 года:

5464575756756

"Захвачено здание СБУ в Донецке.

Народ Украины, центральная власть сдает наш регион Путину. Это очевидно, только слепые не видят. Если мы станем Приднестровьем и здесь вновь воцарятся уголовники, я вас очень прошу, повесьте нынешних киевских главнюков на первом попавшемся суку. Не прощайте им измены.

Если же хотите спасать Украину - приезжайте сами в Харьков, Донецк и Луганск для протестов. Дончане в Киев на Майдан приезжали и стояли рядом с вами на баррикадах, гибли от ментовских пуль." (источник)



И сейчас мне добавить нечего. Тогда это был крик о помощи, которой мы так и не дождались.

В то время нас, жителей Донбасса, только начинали травить украинские СМИ и "прогрессивные блогеры", объявляя быдлом и предателями на основании сюжетов НТВ, где старухи размахивали российскими флагами. Украинские протесты в Донецке и Луганске практически не освещались, хотя тысячи людей открыто рисковали своей жизнью, даже после того, как их начали убивать прямо на митингах.

Да, эта украинская пропаганда, эта травля жителей Донбасса, была частью целенаправленного слива территорий.

И да - тот же Харьков от российской титушни освободили не харьковчане. Это сделал приехавший из Винницы спецназ "Ягуар". Профессионалам отдали приказ, и они его выполнили.

По Донецку такой приказ не отдали, хотя к штурму ОГА всё было готово, в том числе были группы дончан, которые должны были зайти в здание после спецназа. По Луганску такой приказ не отдали. По Крыму такой приказ не отдали.

Я русский и русскоязычный из Донбасса. Как и миллионы моих земляков, я не предал свою страну, Украину. Эти миллионы граждан Украины заплатили высокую цену за отказ поддерживать российскую оккупацию - потеряли не только имущество, но и всю свою прошлую жизнь, а многие были убиты, подвергались и сейчас подвергаются пыткам в оккупации, стали инвалидами.

Нам нечего стыдиться.

Мы не будем стесняться своей русскоязычности или прописки. И мы не будем смиряться с дискриминацией.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
На войне все решают минуты и часы, иначе годы войны и горя.
ДонОГА можно было освободить за минуты, а вернуть здание к виду за последующий час. Тогда нужно было всего-лишь разогнать по домам кучку бомжей, вооруженных палками, коллорадками и портретами Януковича. И Путин бы не напал. Ведь по странному стечению обстоятельств Путин нападае только туда, где украинская власть сдает все бомжам с палками за месяц до собственно нападения Путина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account