pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Венгрия обещает больно ударить по будущему Украины

Итак, Порошенко подписал закон об образовании, где значится, что с 5 класса украинский язык становится единственным возможным языком обучения в школах.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что Украина может забыть о евроинтеграции - Венгрия будет блокировать любые выгодные Украине инициативы в международных организациях. "Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины".

На правах человека, который какое-то время жил в венгреском селе на Закарпатье, хочу добавить от себя пару слов.

В этих селах вообще никто не знает украинского. Лишь некоторые немного знают русский. Основной язык общения - венгерский. В магазинах, супермаркетах (да, там в селах есть большие супермаркеты), в маршрутках, везде. Кто не видел, смотрите мои репортажи - раз, два. Детские садики и школы - венгерские, на венгерском языке.

Вы спросите как они живут в Украине, не зная украинского? А прекрасно живут. Давно евроинтегрировались. Дети после венгерских школ учатся в Европе - и всё у них пучком. Ну не хотят почему-то венгры учиться в выдающихся украинских вузах, дипломы которых в цивилизованных странах не признаются по умолчанию, их нужно подтверждать. И не хотят платить за эти выдающиеся дипломы деньги, чтобы сдавать зачеты и экзамены.

Вот ведь чудаки какие.

Украина за все годы независимости не смогла сделать украинский язык привлекательным для венгров, чтобы они сами захотели его изучать - как люди во всем мире хотят изучать английский.

В то время как в украинских школах Закарпатья вымогательство денег стало нормой, в венгерских школах вместо требований сдать деньги "на ремонт" каждому ученику дарят канцтовары и учебные принадлежности на сумму от 50 до 100 долларов. Поэтому даже украинцы часто отдают своих детей в венгерские школы - ради их будущей реальной евроинтеграции. Ради того, чтобы они в будущем жили в цивилизованном мире, где нет границ, где людей не заставляют использовать тот или иной язык, где коррупция исключение, а не способ существования государства.

Вот ведь чудаки какие.

Им светлое украинское будущее предлагают, а они все равно в Европу смотрят. Европейские ценности им подавай!

Новый языковой закон, аккуратно впихнутый в закон об образовании - это большой такой шаг к расколу Украины. Шаг этот сделали сознательно, под одобрительный вой патриотов. Патриоты не хотят признавать многонациональности Украины и воспринимают Украину как моноэтничную страну. То есть, они идиоты.

Сейчас эти идиоты пытаются рассказать нам, что в Венгрии нет украинских школ. Аргумент для совсем уж альтернативно одаренных.

В Венгрии около 5 000 украинцев и 3 000 русинов. В Украине - около 160 000 венгров, из них около 150 000 считают родным языком венгерский.

В 2011 году Венгрия приняла закон "О правах национальных меньшинств". По этому закону в населенных пунктах, где 20% признают принадлежность к национальному меньшинству, язык этого меньшинства становится вторым официальным, все документы дублируются.

Но так исторически сложилось, что украинцев в Венгрии не 20%, а венгры в некоторых населенных пунктах Украины составляют 100%.

Патриоты-идиоты этого попросту не знают. Им не интересно.

А президент Порошенко знает - и закон подписал сознательно, с целью дальнейшего развала Украины.

Я постоянно повторяю, что на Донбассе никогда не было сепаратизма, а вот на Закарпатье его хоть отбавляй. Там и разжигать особо ничего не нужно - достаточно спичку поднести.

Ниже мои фотографии.

1. Сельсовет в селе Тисаагтелек, Закарпатье. Административное здание. До границы с Венгрией 4 километра. Полностью венгерское село.
0_8aba6_bf84cd68_XL

2. Объявления и вывески в селе Великая Добронь. Древнее венгерское село.
0_8abc4_57e6d664_XL

3. Город Чоп. Флаг над горсоветом. До границы с Венгрией 0 километров.
0_91635_b9ceafa1_XXL

4.
0_9166a_d3c66a23_XXL

5.
0_91667_ad1785d7_XXL

6. Школа в Чопе.
0_9165d_a7681345_XXL

7. Вывеска на школе в Чопе.
0_9165c_ba7fd073_XXL

8. Объявление на школе в Чопе, что-то о 1 сентября.
0_9165b_5d54eaca_XXL

9. Политическая реклама в Чопе.
0_9163a_731a768f_XXL

10. Футбол в Чопе.
0_9165f_64b582df_XXL

11. Эстетика водонапорных башен в Чопе.
0_91653_a79d3e71_XXL

12. В Будапешт отсюда быстрее и дешевле добираться, чем в Киев.
0_9163e_3c6ec2f7_XXL

Хотите добавить к российской оккупации Крыма и Донбасса войну с теперь уже настоящими сепаратистами на западных границах?

Порошенко этого точно хочет, тут никаких сомнений нет - а вот вы хотите умирать и посылать своих детей на смерть, подпитывая бессмысленную войну, спровоцированную откровенно преступными политиками?

Проявлений сепаратизма может быть сколько угодно, но войны никогда не будет, если ее не начнут сознательно разжигать. В Европе сепаратизма валом - но войны нет. Там не впихивают насильно "государственный язык" в глотки тех, кому он не нужен.

Об этом думайте каждый раз, когда вас на языковой почве охватит патриотический восторг.


И еще:


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Венгрия, Закарпатье, Западная Украина, Украина, война, сепаратизм, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments