pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Винница - велодорожки по-дебильному сделаны (фото)

Друзья рассказывали, что Винница сейчас похожа на довоенный Донецк, реконструируется и облагораживается. Нынешний президент как бы из Винницы, а в феодальном государстве это имеет большое значение.

Решил съездить и сам посмотреть. Сходство с Донецком действительно есть (иногда до слез), но лишь местами - масштабы не те. В Донецке до войны пилили колоссальные бюджеты перед "Евро-2012", сейчас времена другие.

Сделаю пару фоторепортажей, а пока о велодорожках, которые показали абсолютно всё - и коррупцию, и бездарность исполнителей, и дикость населения. В Виннице всерьез принялись за создание велодорожек, вот прямо как в Донецке весной 2014-го. Европейскость и все дела. Смотрите, что из этого вышло.

1. Из-за тесноты тротуаров, вызванной пристройками магазинов, велодорожки сделали на газонах, но на газонах уже стоят ларьки, поэтому получился тупик, в прямом и переносном смысле.
IMG_20170930_173526

2. Здесь та же история, на плане велодорожка идет прямо, но в реальности на тротуаре стоит крыльцо магазина. Тупик и дебилизм. Добавьте к этому мамашу с коляской, которая считает себя велосипедистом.
IMG_0587

3. Пешеходы бродят по велосипедным дорожкам, ведь планировали и чертили их дебилы, посреди тротуара.
IMG_0585

4. И без того узкий тротуар разделили на две части.
IMG_20170930_144950

5. А это шедевр благоустройства.
IMG_0593

6. Действительно, не выброасывать же прекрасную бетонную клумбу. За нее деньги уплочены. Велосипед - не трамвай, объедет.
IMG_0591

7. Европа!
IMG_0380

8. Закольцованная велодорожка, вокруг клумбы. Вы ведь тоже любите кататься вокруг клумбы на велосипеде?
IMG_0139

9. Местами встречаются более вменяемые решения, велодорожку и тротуар разводят.
IMG_20170930_154350

10. Но некоторые мамашки с колясками все равно считают себя велосипедистами.
IMG_20170930_153717

Мы дикая страна, с дикими управленцами-феодалами. Попытки натянуть на себя европейскость неизменно заканчиваются позором, иногда дорогостоящим.

Если папуасу дать костюм и галстук - он не превратится в джентльмена, а залезет на дерево, штаны приспособит на голову, галстук повяжет на руку, а из пиджака сделает прекрасную подстилку.

Это я еще собачье дерьмо на велодорожках не фотографировал, у нас ведь не принято выгуливать собак с пакетиками и совочками в руках. Главное нарисовать на асфальте белые велосипедики с пунктирными линиями, а остальное не важно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Винница, Европа, Порошенко, благоустройство, велосипеды, коррупция, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments