Previous Entry Поделиться Next Entry
Гордись улиткою своей
pauluskp
snails-1638171_960_720 (1)

Не все так уж плохо в этой стране. Есть достижения.

К примеру, Украина увеличила экспорт улиток в 100 раз, выйдя на уровень 343 тонны в год. Теперь Европа узнает что такое украинская улитка.

Но, как всегда, есть детали.

Производство улиток в Украине заключается в собирательстве. Добывают ее в лесах Западной Украины и только от 2 до 5 тонн выращивают на фермах. То есть, люди ходят по лесу, ручками собирают улиток, а затем продают их перекупщикам, так как другой работы в тех местах нет, соглашаются на любую.

Причем, 98,5% экспорта улиток - это Литва. Туда улиток отправляют в замороженном виде, литовцы их перерабатывают, а затем уже перепродают в Италию, Испанию, Венгрию(!) и Францию. В этом списке меня особенно впечатлила Венгрия, которая находится в непосредственной близости к свежим украинским улиткам, но попадают они туда через Литву.

Потому что экономика Украины - экономика собирательства. Улиточные фермы и переработка - это уже серьезный бизнес, который сначала обложат поборами, а затем гарантированно отожмут. Вот и едут улитки за бесценок в Литву, приобретают там товарный вид и отправляются дальше в Европу, уже за другие деньги.

Дикие страны коррумпированного постсовка неизбежно становятся сырьевым придатком цивилизованных стран. Нет нефти - зато есть улитки, но суть та же.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «коррупция»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если так рассуждать то зачем рыболовный флот. Это тоже собирательство. 5 тонн на фермах, а 338 в лесу так на фига эти фермы? И с чего Вы взяли, что за бесценок? Спрос определяет предложение.

Рыбаки могут заниматься собирательством, а можно на кораблях сделать рыбзаводы, или на берегу рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account