pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Гордись улиткою своей

snails-1638171_960_720 (1)

Не все так уж плохо в этой стране. Есть достижения.

К примеру, Украина увеличила экспорт улиток в 100 раз, выйдя на уровень 343 тонны в год. Теперь Европа узнает что такое украинская улитка.

Но, как всегда, есть детали.

Производство улиток в Украине заключается в собирательстве. Добывают ее в лесах Западной Украины и только от 2 до 5 тонн выращивают на фермах. То есть, люди ходят по лесу, ручками собирают улиток, а затем продают их перекупщикам, так как другой работы в тех местах нет, соглашаются на любую.

Причем, 98,5% экспорта улиток - это Литва. Туда улиток отправляют в замороженном виде, литовцы их перерабатывают, а затем уже перепродают в Италию, Испанию, Венгрию(!) и Францию. В этом списке меня особенно впечатлила Венгрия, которая находится в непосредственной близости к свежим украинским улиткам, но попадают они туда через Литву.

Потому что экономика Украины - экономика собирательства. Улиточные фермы и переработка - это уже серьезный бизнес, который сначала обложат поборами, а затем гарантированно отожмут. Вот и едут улитки за бесценок в Литву, приобретают там товарный вид и отправляются дальше в Европу, уже за другие деньги.

Дикие страны коррумпированного постсовка неизбежно становятся сырьевым придатком цивилизованных стран. Нет нефти - зато есть улитки, но суть та же.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Венгрия, Европа, Западная Украина, Литва, Украина, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments