Previous Entry Поделиться Next Entry
Как разжигают войну на Закарпатье - наглядно
pauluskp

Несколько раз встретил в соцсетях такое:

4567456745645454

На фотке из твиттера указано, что ее взяли из другого поста в ФБ, вот этого:

56754675675567565

Примечательно, что 28 октября, в тот же день, что и эти раскрученные посты в соцсетях, вышла статья "Украинской правды" о плохих венграх.

Обратите внимание на количество лайков и репостов. Сотни и тысячи. Распространяется по сети с космической скоростью. Хотя даже эти две агитки вступают в противоречие между собой - на одной написано об украиноязычных учителях, а на другой об "учителе, священнике и начальнике громады".

На самом деле, ложь об украинских учителях, которых вешали венгры именно за то, что они украинские учителя, легко опровергнуть.

Вот, к примеру, то же фото с разъяснениями и даже именами.

Talerhof01

То есть, повешены священник, клерк и крестьянин. Учителя вообще не упоминаются.

Также, простым поиском Гугла по картинкам выясняем, что фото сделано в австро-венгерском концлагере Телергоф, известном как первый концлагерь в Европе. Его построили в 1914 году, просуществовал до мая 1917 года.

В этот лагерь депортировали жителей Австро-Венгерской империи, в основном украинцев, которые поддерживали Российскую империю во время Первой мировой войны. Сейчас этих заключенных назвали бы ватниками. Украинцы, любящие Рашку.

Также, в небольшом количестве в Телергоф попадали украинцы, мечтающие о независимости Украины, в частности Василий Маковский. Но таковых было абсолютное меньшинство, так как Австро-Венгерскую империю интересовал в основном непосредственный противник, с которым они воевали - Российская империя. Никакой Украины как самостоятельного государства в 1914 году не существовало.

Если в Телергофе и повесили какого-нибудь украинца-учителя, то не из-за того, что он украинский учитель. К тому же, в то время учитель на территории современной Украины мог быть учителем только на службе Австро-Венгерской империи или Российской империи.

То есть, сейчас сознательно распространяется фейк, который используют для агрессивного разжигания межнациональной розни.

Напомню, венгры - это 160 000 граждан Украины, которые по большей части живут компактно вдоль украинско-венгерской границы на Закарпатье. Большинство из них не знает украинского и русского - только венгерский.

Венгры не выступают против Украины, а напротив - помогают Украине в борьбе с российскими оккупантами. С недавнего времени, благодаря законодательной провокации Украины, запретившей им преподавание на венгерском в школах, венгры предсказуемо возмущаются по этому поводу. Их конституционные права грубо нарушены, да и по международным нормам новый закон, однозначно, дискриминационный.

В ответ на справедливое возмущение украинская пропаганда без всяких предисловий начала тупо разжигать локальную войну в приграничной области. На голом месте, в мирном регионе. Уже началась дегуманизация венгров, их объявляют врагами, чтобы потом отдельным ублюдкам, любящим стрелять в безоружных гражданских, было легче нажимать на спусковой крючок.

Украинская пропаганда уже занималась дегуманизацией жителей целого региона в 2014 году, повторяя ложь российской пропаганды о сепаратистах на Донбассе, хотя в реальности осуществлялась банальная оккупация. Попытки людей объяснить, что мы не хотим ни в какую Россию и не хотим никаких республик, оказались тщетны. Миф о сепаратистах жив и на четвертый год войны, нередко приводя к трагедиям и массово - к дискриминации миллионов граждан Украины. Массированная государственная пропаганда всегда поимеет тебя, без вариантов.

Сейчас пришла очередь Закарпатья.

Совковые и постсовковые авторитарные режимы способны удерживать власть только благодаря постоянно разжигаемым локальным войнам. Это верно как для России, так и для Украины.

Поэтому готовьте своих детей к отправке на очередную войну.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Закарпатье»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

?

Log in

No account? Create an account