pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Давайте посмотрим вокруг

Сегодня идет поток сообщений из Киева и других городов, даже российских - хотят помочь донецкой старушке рассчитаться с долгами перед теплосетью, просят ее адрес и телефон, предлагают передать деньги и вещи поездом (одних телевизоров я насчитал штук десять). Не ожидал, что желающих будт так много и, прямо скажу, поражен происходящим.

Огромная благодарность всем.

Но есть одно "но". Мы в Донецке также собираем для нее деньги, и здесь все более менее понятно - встретились, скинулись, отнесли в банк, квитанцию бабушке. С иногородними сложнее. Очень не хочется принимать деньги от незнакомых людей через поезд или открывать счет. И дело даже не в обвинениях, которые на нас неизбежно посыпятся, а в желании вообще исключить любую возможность злоупотреблений.

Во вторник донецкие встречаются для сбора средств. Если денег не хватит, обратимся к некоторым иногородним, предложившим помощь, отправим им счет Теплосети с адресом бабушки и ее телефоном. Кстати, в Теплосети сказали, что долг пенсионерки более 6000, а 3000 - это только по одному иску.

И, наверное, будет несправедливо направлять помощь из разных городов только одной бабушке, как будто у нас в стране больше нет нуждающихся стариков. 10 телевизоров ей уж точно ни к чему, разве что исполнителям отдать, когда снова придут. Давайте поможем нищим старикам в своем городе, посмотрим вокруг - кто-то из них, скорее всего, в соседнем подъезде живет.

И, конечно, по-настоящему сможем им помочь только всерьез и сообща занявшись этой страной.


Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments