?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Приватбанк украл деньги неходячей старушки-инвалида из Донецка (видео)
pauluskp
Государственный Приватбанк не отдает деньги 79-летней пенсионерке, которая сейчас живет в Донецке и по состоянию здоровья не способна выйти из своей квартиры. Речь даже не о пенсии, которую у старушки отобрали еще в августе 2014, а о депозите, об отложенных на черный день деньгах.

Черные дни наступили, но свои деньги она получить не может. Приватбанк требует, чтобы старушка лично приехала на подконтрольную территорию для идентификации.

Почти три года назад пенсионерка написала доверенность (тогда еще работали украинские нотариусы) на адвоката Дмитрия Коробко, разрешая ему получать деньги, чтобы потом передавать их в оккупированный Донецк. Это был единственный способ выжить. Приватбанк признал подлинность доверенности, но деньги все равно отдавать не хочет.

Приватбанк - вор. Именем государства обворовывает и без того нищих стариков-инвалидов, граждан Украины, оказавшихся в очень тяжелой ситуации на оккупированных территориях. Не возвращает деньги лишь на том основании, что у этих обездоленных людей не та прописка. Дискриминирует граждан Украины по месту проживания.

Вчера мы пришли в отделение Приватбанка в Киеве, чтобы показать как они воруют деньги стариков. И знаете, что сделали эти воры из теперь уже государственной ОПГ? Они вызвали свою охрану и попытались запретить видеосъемку. Других аргументов у зеленой гопоты попросту не оказалось.

Вместе с Дмитрием Коробко в Приватбанк пришли добробатовцы, все выходцы из оккупированных районов Донецкой области. Они воевали не за то, чтобы государственный банк грабил старушку с такой же пропиской, что и в их паспортах.

На видео не только Приватбанк, но и звонок в Донецк, пенсионерка рассказывает почему не может приехать.



1. Сотрудница Приватбанка Федорова, руководитель отделения, пыталась запретить видеосъемку и заявила, что не станет обслуживать клиента (Дмитрия Коробко) если камеры будут включены. Понятно, что на законы откровенно плевала, но даже не смогла показать внутреннюю инструкцию банка, запрещающего обслуживать клиентов с включенной видеокамерой. Тупо и много лгала, пытаясь украсть у бабульки из Донецка ее сбережения.
IMG_20171115_163022

2. Вот, кстати, полученное ранее подтверждение Приватбанка о том, что доверенность действительна.
IMG_20171115_173954_1

3. Сотрудники банка вызвали охранную фирму, она приехала буквально через минуту, но парни вели себя корректно, видеосъемку не запрещали и никого не трогали. Сделали то, что и должны делать охранники - вызвали полицию. Мы к этому времени тоже вызвали полицию.
20171115_163004_3

4. Полицию ждали примерно полчаса, на что охранники банка заметили, что "они только вначале быстро приезжали". Наконец, прибыли ГСО-шники с автоматами, выслушали всех - и свалили. Сказали, что нет бланков заявлений, поэтому нужно ехать в райотдел. От ментов мы большего и не ждали - их функция зафиксировать правонарушение, так как звонок на 102 записывается, да и самих ГСО-шников потом вызовут в суд как свидетелей.
20171115_165458

5. Приехал мужик, который представился сотрудником службы безопасности Приватбанка.
20171115_170052_1

6. Сначала попытался наехать за видеосъемку, но вгляделся в сложные лица дончан-добробатовцев и стал заметно вежливее.
20171115_170053_2

7. Диму Коробко увели в комнату для ВИП-клиентов (он на стуле, ноги видны на фото) и еще раз сказали, что Приватбанк намерен продолжать обворовывать бабульку-инвалида, деньги ей не вернут.
IMG_20171115_170829

Аудиозапись разговора в этой комнате:


8. Затем мы поехали в райотдел и написали заявление о присвоении средств с использованием служебного положения, и о дискриминации.
IMG_20171115_174043

Впереди суд и много хороших слов о том, какое говно этот Приватбанк и как государство Украина дискриминирует своих граждан, попирая законы и нравственные нормы.

Государство Украина - это мы, налогоплательщики. Когда дело бабульки попадет в ЕСПЧ, компенсацию тоже будем выплачивать мы, Украина, из своих налогов. И это справедливо. Потому что если государство гнобит старушку-инвалида, отбирая у нее последние крохи под предлогом не той прописки - это коллективное преступление всех граждан Украины. Особенно тех, кто патриотично молчит или поддерживает государственный гоп-стоп.

Дмитрий Коробко пишет:

Сьогодні "Приватбанк" відмовився видати мені гроші з депозиту моєї клієнтки - це пенсіонерка 1938 р.н., мешкає в Донецьку, інвалід, перенесла інсульт, вже кілька років сама не виходить за межі квартири, з Донецька виїхати не може. Я надав банку дійсну довіреність, той її прийняв та підтвердив, повідомив навіть письмово, що я маю право розпоряджатися рахунком. Але керівник відділення Федорова Олена Володимирівна відмовила на підставі того, що у них є усні інструкції від керівництва гроші з рахунків, відкритих на окупованій території, не видавати. Знімати забороняли, викликали свою охорону, а ми - поліцію. До бійки не дійшло, але заяву про вчинення кримінального правопорушення я подав. (источник)


Продолжение темы: Приватбанк заблокировал карты всех, кто осмелился вступиться за бабушку из Донецка - pauluskp.com/news/179224a88.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В Крыму тоже приват ограбил всех своих клиентов.не вернул сбережения.Все украинские банки воры.Если уж приспичило хранить деньги в банки то только в отделении иностранного банка.Украинским веры нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1