?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паспорт из Донбасса не подтверждает гражданство (официально)
pauluskp
Ответ миграционной службы, который получила в Полтаве девушка из Ясиноватой. Она пыталась оформить биометрический паспорт, предоставив миграционной службе внутренний паспорт гражданина Украины. Но паспорт с донбасской пропиской, оказывается, не подтверждает гражданство.

"Вашу личность не идентифицировано, принадлежность к гражданству Украины не подтверждено".

5675467567567556756

Недавно эта девушка переехала в Киев и попыталась получить биопаспорт в столице (видео будет чуть позже). Документы, хоть и с пререканиями, у нее приняли, но заявили, что биопаспорт могут не выдать.

Это не единичный случай, факты дискриминации жителей Донбасса фиксируются регулярно.

В случае с получением биопаспортов дискриминация прикрывается составлением демографического реестра, который начали составлять еще до войны. Якобы, именно для этого реестра нужна дополнительная идентификация людей из оккупированных районов и без дополнительных документов она невозможна. Объяснение абсурдное, это доказано - http://pauluskp.com/news/65b223686. К тому же, если составление реестра невозмолжно без дискриминации, то этот процесс нужно приостанавливать. В правовом государстве не составляют никаких реестров, если это ущемляет права группы людей, выделенных по прописке или месту проживания.

Украина не правовое государство.

В Украине лишают основных гражданских прав миллионы людей, лишь на основании принадлежности к определенному региону.

В Украине этих людей фактически лишают гражданства, объявляя негражданами даже при наличии паспорта.

Речь давно уже не только о бытовой дискриминации, а о дискриминации, осуществляемой массово, в рамках государственной политики.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
>>В Украине лишают основных гражданских прав миллионы людей, лишь на основании принадлежности к определенному региону.

Печально, но так и есть. Никакой безвиз нельзя давать, пока не будут решены многие внутренние проблемы. Зато Петя козыряет теперь безвизом, типа это его заслуга.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я уж молчу про то, что здесь нет никакой вменяемой логики - они хотят сказать, что бумажка из собеса в виде "справки переселенца" делает из меня гражданку, а паспорт - нет?? При том, что бумажку в собесе выдают на основании того же паспорта. Страна непуганых идиотов.

Для получения загранника нужна идентификация по госреестрам, а не справка ВПЛ, я оформил загранник без справки переселенца. Эта проверка для всех регионов.

Edited at 2017-11-28 16:43 (UTC)

Согласен. Но, куда делись бланки паспортов из миграционной службы, которые не были вывезены с территории ЛДНР?

Если вас так волнуют эти бланки - выведите их из обращения. Номера известны. Так что мимо.

(Удалённый комментарий)
В Украине тоже признают, но для загранника нужна идентификация по госреестрам.

(Удалённый комментарий)
Для пенсии нужна справка, для загранника нет.

кстати, под Славянском на харьковской трассе сбушники выставили пост и проверяют всех мужчин в автобусах, которые останавливают - паспорта, телефоны и т.д.

  • 1