pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

На Луганск поставили фанатика

Читаю о Пасечнике, которого поставили главой оккупационной администрации в Луганске. Все СМИ повторяют одно и то же - СБУшник, получивший награду от Ющенко за борьбу с контрабандой, потом впал в немилость и был сослан главой СБУ в Стаханов, и это как бы объясняет, почему в 2014 году он стал изменником, перешел на сторону врага. Обиделся за сломанную карьеру.



Но дело точно не в карьерных амбициях и обиде. С ним совершенно другая ситуация.

Во-первых, сама принадлежность к СБУ всё объясняет, но в случае с Пасечником есть детали. Журналисты практически не обращают внимания на важную веху в его биографии - он выпускник Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск связи.

Это не просто училище, а до сих пор, несмотря на закрытие в 1995 году, нечто вроде довольно сплоченной секты советского периода. Здесь готовили советских политруков для всего СССР - и мозги промывали по полной программе, с необратимыми последствиями для личности. До сих пор каждый год выпускники собираются в Донецке, съезжаясь за тысячи километров для торжественного парада, у них есть своя общественная организация, своя символика, флаг, идеология, кодекс чести - и они к этому относятся очень серьезно, считая себя чем-то вроде последних рыцарей империи. В общем, речь о настоящем религиозном ордене убежденных фанатиков, помешанных на СССР и былом величии.

На фото 2017 год, но они и до войны собирались в Донецке, чтобы точно так же походить строем под красными флагами.
4356435645645645е

Очень многие выпускники ДВВПУ в 2014 году стали пособниками оккупантов по идейным соображениям, так как мечтали о восстановлении СССР. Идиот Басурин, вещающий в Донецке о неграх на "абрамсах" - тоже выпускник этого училища, самый яркий пример промытых мозгов. Сдавший границу бывший глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин - тоже выпускник ДВВПУ, что, несомненно, объясняет и свободный проход Гиркина из России, и караваны автобусов с российскими титушками, которые видели все, кроме пограничников.

Среди выпускников автор фильма о плоской земле (тоже яркий представитель, вроде Басурина), путинский пропагандист и одна из шишек на РенТВ Игорь Прокопенко.



Зная о дипломе Пасечника я верю, что он был награжден Ющенко за то, что отказался от очень крупной взятки, предложенной контрабандистами. И в Стаханов был сослан по той же причине.

Причем, родился Пасечник в семье мента, который работал в ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности). Отец его, видимо, тоже был фанатиком, поэтому его сослали защищать соцсобственность в Магадан, на золотые прииски.

Так что произошло в Луганске? Вора поменяли на фанатика. Видимо, считают, что это сократит расходы на содержание оккупированных районов.

Кроме того, фанатик с еще большим энтузиазмом будет насаждать совок в качестве скрепной идеологии. То есть, назначение Пасечника лишний раз показывает - оккупация, мрак и маразм в Луганске надолго. Исполнителем назначен квалифицированный политрук, комиссар, умеющий профессионально выдавать белое за черное и наоборот. Он будет методично превращать захваченные районы в мечту всей своей жизни. В советскую социалистическую жопу, вернее некий суррогат этой жопы, которым нужно гордиться и за который нужно умирать.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Луганск, СБУ, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment