pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Араб и мусульманин в израильской армии

Посмотрите это видео. Араб и мусульманин рассказывает почему он служит в израильской армии.



Если не знаете английского, переведу основное.

Араб называет Израиль своей страной, потому что в Израиле официально задекларировано - это страна для всех, и для евреев, и для арабов.

Он видит, что в Израиле больше свободы, чем в странах, которые хотят уничтожить Израиль.

Он пошел в школу, где учились арабы, которые считают себя палестинцами, несмотря на израильское гражданство. Некоторые его друзья говорят, что он палестинец и должен невидеть Израиль. Он отвечает, что не будет этого делать, ведь арабы в Израиле более свободны и получают больше возможностей, чем где-либо на Среднем Востоке.

Сейчас он учится в университете Хайфы и там половина студентов тоже арабы. Некоторые из них ходят на протесты с палестинскими флагами.

"В Израиле вы можете делать это, потому что евреи и арабы пользуются одинаковой свободой".

То есть, Израиль считает арабов своими. Даже арабский язык, наряду с ивритом, является официальным языком Израиля.

Я уже писал об украинской официальной пропаганде, которая во время оккупации внешним врагом называет всех жителей оккупированных территорий "сепаратистами", возлагая на них ответственность за войну и отталкивая их - http://pauluskp.com/news/a49c7033f.

Также, после начала войны жители Донбасса массово сталкиваются с дискриминацией в Украине, на разных уровнях, от бытовой до официальной, государственной. Объектом дискриминации становятся миллионы людей, основываясь только лишь на их прописке. Русский язык объявляется "языком оккупантов", ограничивают в использовании своего языка и представителей других национальных меньшинств, что является грубейшим нарушением Конституции Украины и международных норм.

Вся эта мерзость преподносится как патриотизм и необходимость в военное время. Нас убеждают, что на государственном уровне унижать своих сограждан - это мудро и дальновидно.

Ну да, поучите израильтян мудрости.

56756756756756756

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Израиль, Украина, армия, война, дискриминация, язык
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment