pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Сходили к пенсионерке

Сегодня ходили к пенсионерке Людмиле Сафоновой, прославившейся благодаря совместному рейду теплосети, исполнительной службы и журналистов. Людмила Федоровна не знает, что ей делать с новым статусом, как она говорит, "кинозвезды". На рынок пошла - а там ее уже все видели по телевизору, подходят с расспросами. Бабушка с непривычки немного напугана, на телефонные звонки не отвечает и дверь никому не открывает.

Нам повезло, увидели ее в окне кухни, жестами попросили открыть, но она только рукой махнула - уходите! Пришлось на весь двор кричать: "Люди вам помочь хотят, деньги собирают, чтобы долги за отопление оплатить!" Нужно было при этом видеть лица прохожих. Бабушка вышла.

Долго не могла поверить, что ей действительно хотят помочь, а когда поверила - расплакалась. Мы с ней немного поговорили и пригласили во вторник подойти на встречу в ее поддержку, она подойдет. Кстати, в ходе разговора возникли некоторые сомнения в законности действий исполнителей, но об этом позже, пусть юристы проверят.

Долг у пенсионерки накопился после того, как сын стал инвалидом, банально не хватало на лечение. Сейчас у нее есть договор о реструктуризации по части долга, каждый месяц высчитывают из пенсии определенную сумму.  

Когда я объяснил Людмиле Федоровне, как много людей хотят ей помочь, она всех поблагодарила, на видео это есть:

http://www.youtube.com/watch?v=plSm3GfaZcI




P.S. Сюжет местного телеканала о бабушке, смотреть с 4:35. С оглядкой на огласку, теплосеть обещает больше на нее в суд не подавать http://novosti.donbass.tv/video/8376_vypusk_ot_2_sentyabrya/

Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →