pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Менты, избившие задержанного в райотделе, проиграли в суде (видео)

В июле этого года беркутовцы ("Корд") задержали и избили в Киеве активиста "Дорожного контроля" Руслана Бабарикова, который был пассажиром остановленной беркутами машины и всего лишь поинтересовался причиной остановки. Руслана вместе с водителем скрутили, обвинили в хулиганстве и отвезли в райотдел, где уже "наши новые" мусора избили его, закованного в наручники, прямо в холле Днепровского райотдела. Руслан лежал в луже собственной крови, пока не приехали адвокаты. Подробнее, с видео, по ссылке - http://pauluskp.com/news/fcf1a8dbe.

Заявление об избиении менты долго не хотели вносить в ЕРДР, но в конце концов внесли с чудесной формулировкой - телесные повреждения Руслану нанесли якобы неизвестные, которые забежали в райотдел, а потом выбежали и скрылись.

В то же время, самого Руслана обвинили в хулиганстве, а водителя еще и в том, что якобы был пьяным за рулем, ходя даже освидетельствования не проводили. На судебные заседания менты тупо не являлись и вчера судья Днепровского суда вынес решение о том, что в действиях Руслана и водителя не было состава преступления. То есть, теперь есть судебное решение, подтверждающее, что они никаких правонарушений не совершали и были просто так избиты ментами. Причем к закованному в наручники Руслану пытки применялись прямо в райотделе.

На видео до 0:55 судья оглашает свое решение, а затем краткие пояснения адвоката Дмитрия Коробко.



Июльское видео об избиении:



Менты просто так остановили машину, выволокли из нее людей, заковали в наручники, избили и обвинили в правонарушениях, которые они не совершали. На данный момент победа заключается лишь в том, что обвинения с жертв ментовского произвола сняты.

Борьба по этому делу продолжается - теперь нужно наказать ментов-садистов. Понимаю, что практически нереально, но адвокат Дмитрий Коробко будет прилагать все усилия.

Кстати, он говорит, что решающее значение в положительном решении суда имела огласка. Без огласки продавить эту систему крайне трудно, практически невозможно.

Так что спасибо журналистам и всем, кто репостил. Не останавливайтесь.


UPD. Мне понравились формулировки из адвокатского ходатайства, которое удовлетворил судья:

678678678678

Надеюсь, менты Вовняк и Габра будут сидеть.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Киев, Коробко, ОПГ НП, избиение, пытки, суд
Subscribe

Posts from This Journal “ОПГ НП” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment