pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Учебник из донецкой школы

"Уроки гражданственности" в донецкой школе, 2 класс. Российские оккупанты формируют "донбасский народ", как уже делали нечто подобное с так называемыми палестинцами.

Три года назад я писал как будут создавать "донбасский этнос". Рецепт прост: длительная изоляция (в том числе с украинской стороны) и взаимные непрекращающиеся обстрелы, плюс украинская патриотическая пропаганда, объявляющая всех жителей оккупированных территорий неблагонадежными, открытая дискриминация людей с донбасской пропиской.

Этот рецепт уже использовался. Через несколько лет блюдо будет готово. Накушаетесь.

9r8d3LIMAK0

2.
5lIqCKl63oM

3.
uBx53Oa3Rb4

3. Не случайно выбрано именно это стихотворение, широко известное благодаря фильму, в котором оно прозвучало на фоне сцен убийств.
pvlLNI3DdLE

4. "Для Родины - не жить". Все готовы к появлению малолетних смертников?
-atPT6ErS0k

Изоляция и сталинистская политика, которую Украина проводит в отношении жителей оккупированных территорий - полностью согласуется с целями российской оккупационной администрации. Ненависть разжигается сознательно, чтобы помогать россиянам на голом месте создавать фейковый "народ", из которого в неограниченном количестве можно будет черпать агрессивных невежественных боевиков.

Единственный правильный путь - не ограничивать гражданские права жителей Донбасса. Постоянно повторять, что они полноправные граждане Украины и потверждать это делом, жестко пресекая любые проявления дискриминации. Новые законы для этого принимать не нужно, статья 161 УК уже есть. Кроме того, крайне важно прекратить изоляцию оккупированных регионов, максимально облегчив пересечение линии фронта для гражданских.

Пенсии и другие соцвыплаты должны выплачивать без ограничений, как того требуют и цивилизованные страны, осуждая дискриминацию жителей Донбасса - даже если человек живет в оккупации. Доступ к образованию в Украине должен быть максимально облегчен - даже если человек живет в оккупации.

Тупицы и провокаторы, которые сейчас публично рассуждают о том, как через систему доносов будут зачищать освобожденные населенные пункты от "коллаборантов", не просто делят шкуру неубитого медведя - они делают всё для того, чтобы медведь никогда не был убит. Им нужна ненависть на десятилетия.

Цивилизованные страны помогают нам встать на правильный и единственно возможный путь, заставляя принимать законы об амнистии. Они знают, что других нормальных вариантов попросту нет. Бандиты, совершившие уголовные преступления, должны быть наказаны, а все остальные, в том числе учителя, преподающие сейчас "Уроки гражданственности" в донецких школах - не должны подвергаться судебным или любым другим преследованиям.

Драгоценное время уже потеряно, непоправимые ошибки уже совершены - но никогда не поздно перестать быть сталинистами, примитивными совковыми дикарями.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, война, дети, оккупация, школа
Subscribe

Posts from This Journal “оккупация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments