?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хронически неуловимый вождь революции Саакашвили
pauluskp
Сегодня в Киеве собрали довольно много людей на митинг за Саакашвили против Порошенко. Трансляция протестующих дает такую картинку:

4536456456454

Кажется, что площадь полностью заполнена. Однако, вебкамера со стороны показывает такую картинку:

345645645645645645

Судя по всему, там до 10 000 человек (ближе к 7 000, народ стоит на проезжей части Хрещатика, от сцены до Главпочтамта), довольно хороший результат. Но Майдан все еще пустой, иллюзию массовости на первом скрине дают декоративные конструкции вокруг маленького пятачка - за ними не видно пустого пространства.

Наверное, не все верят в дважды неуловимого Саакашвили. Наверное, у многих возникают вопросы - как его освободили из окруженного ментами микроавтобуса и кто снял с него наручники, запечатленные на этом фото? Или он сам перегрыз их, пока его тянули через толпу внезапно парализованных ментов?

Ведь логично, что с реально задержанного человека наручники снимать не будут.

45f1017eb9a5d2666c479013361df28f__1440x

А на видео "освобождения" четко видно, что из автобуса его вытянули уже с расстегнутыми наручниками, которые театрально болтались на одной руке.

456754675467567567



Если наручники с него сняли еще в микроавтобусе, то сделать это могли только те, кто его задерживал. То есть, псы режима Порошенко, с которым Саакашвили якобы непримиримо борется. Хотя численный перевес был на стороне псов режима, а менты плотно окружали микроавтобус в несколько рядов - но немногочисленных протестующих все равно пропустили через этот непроницаемый заслон и дали им вытянуть Саакашвили с уже расстегнутыми наручниками.

Реальный пес режима, у которого пытаются отобрать ценного задержанного, прикует его в микроавтобусе к чему-нибудь прочному - это логично. Чтобы протестующие не смогли просто так схватить и отобрать.

Но у нас ситуация почти как с Лениным в запломбированном вагоне. Вождя революции преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.

Вот это и смущает тех, кто против Порошенко, но не верит в хроническую неуловимость Саакашвили.

То есть, политтехнологи, которые разыгрывают эту красивую театральную постановку, должны понимать, что Станиславский не верит. И организовать что-то более зрелищное, впечатляющее, правдоподобное. ИВС - это уже ближе к реальности, но все равно не то. К тому же, будет смешно, если отпустят под домашний арест (а псы режима в лице прокуратуры требуют именно такой меры пресечения) и дважды неуловимый превратится в трижды неуловимого.

Или уверены, что пипл и так схавает?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Саакашвили»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Под угрозой "разорвать", мусора в автобусе вполне могли отстегуть наручники, ведь толпа их полностью блокировала. Ради чего рисковать жизнью, ради Порошенко?


Но видео говорит обратное - мусоров было тупо больше, и они плотно окружали микроавтобус со всех сторон. Однако, небольшая группа удивительным образом просочилась через этот заслон в несколько рядов, менты не сопротивлялись, Саакашвили был уже с наручниками на одной руке.

Причем, из микроавтобуса даже баллончиком для виду прыснули, что опровергает предположение о запуганных толпой ментах, которые расстегнули наручники, чтобы "не разорвали". Запуганные баллоничиком вслед не прыскают, а сидят тихо и боятся.

  • 1