?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хомячкам с двухнедельной памятью
pauluskp
У большинства людей двухнедельная память, поэтому цирк с Саакашвили называют реальной борьбой с режимом, всю ленту засрали соплями восторга о победе свободного народа над шоколадным режимом.

Но я напомню как выглядит реальная борьба с режимом, с мусорами, с гэбней. Сознательно не стану вспоминать о событиях до 2014 года, тогда ведь не было свободы, а теперь мы охренительно свободны, хотя отличий не вижу.

Помните, был такой Сашко Белый, Музычко, он еще за галстуки прокуроров тягал? Случайно самозастрелился, будучи в наручниках, во время якобы задержания, а на самом деле расстрела без суда и следствия.

Помните, был такой Лесник, Олег Мужчиль? Говорил, что власть контролирует националистов через таких как Ярош, сливает и уничтожает добровольцев, сливает территории, на всех уровнях сотрудничает с оккупантами, поэтому нужно с ней бороться? Объявлен агентом Кремля и убит сотрудниками СБУ в киевской квартире, во время якобы задержания, а фактически - расстрела без суда и следствия.

Помните, был такой Маэстро, Сергей Костаков? Участник Налогового Майдана, после чего попал в СИЗО, бежал в Прагу, получил политическое убежище, там нормально жил, но после Майдана вернулся строить новую Украину, пошел на фронт, прославился как разведчик. Действительно непримиримый, деятельный, бесстрашный - называл вещи своими именами, пытался сопротивляться уничтожению добровольческого движения, репрессиям добробатовцев. "Разберемся с российскими оккупантами, а потом возьмемся за тех, кто стрелял на Майдане", говорил он, и люди к нему прислушивались. Сначала Костакова бросили в Мариупольский СИЗО, откуда его удалось вытащить благодаря общественной поддержке, а затем Маэстро тупо убили - несколько пуль в голове, руки скованы наручниками за спиной, труп нашли не сразу.

Помните, был такой Рустам Ташбаев, гражданин США, тоже вернувшийся строить новую Украину? Он не фронтовик, не радикал, организовывал исключительно мирные протесты, пытался собрать Майдан. Звал власть для отчета, напоминая о ценностях, ради которых люди стояли под ментовскими пулями и гибли. Организованный им протест на Майдане разогнали титушки, после чего сотрудники СБУ объявили Ташбаева агентом ДНР, вывезли в лес, избили, депортировали назад в США.

Действительно, зачем Украине люди, пожившие в этих ваших европах и америках, набравшиеся там крамольных идей и приехавшие эти идеи воплощать в жизнь?

Помните Ростислава Шапошникова, основателя "Дорожного контроля", активисты которого годами деятельно и эффективно сопротивлялись ментовскому произволу? После 2014 года Шапошников рассказал нам правду об Иловайском котле, называл имена предателей, добивался наказания виновных. Под угрозой тюремного заключения и внесудебной расправы бежал в США, получил политическое убежище.

И это лишь некоторые, самые известные случаи. Людей помельче тоже тупо отстреливают и бросают в тюрьмы, многие до сих пор сидят в СИЗО, забытые всеми.

Такова реальность Украины, нравится это кому-то или нет. Любое настоящее сопротивление жестко подавляется, мусора и гэбня не останавливаются даже перед убийствами. В нашей стране традиции такие, тюремные, концлагерные, вековые, и 2014 год ничего не изменил - только патриотизма стало больше, да мусора с чекистами стали чаще драпироваться в сине-желтое.

И вот на этом фоне появляется Саакашвили, трижды неуловимый Саакашвили. Вся царская рать не смогла задержать его на границе, затем в Киеве он перегрыз наручники и чудом вырвался из окруженного ментами микроавтобуса, а когда сценаристы поняли, что Станиславский не верит, и все же задержали неуловимого Джо - суд не оставил его даже под домашним арестом, как требовала прокуратура(!) в качестве максимальной(!) меры пресечения.

О таких поразительно неуловимых, оберегаемых вертухаями, прокуратурой и судом, во все времена говорили - "сотрудничает с администрацией". Активист.

Есть договорняк. Есть обязательства не переходить черту. Поэтому Михонедомайдан подчеркнуто беззуб, декоративен, сам обносит себя забором, а реально подставляются лишь те, кто поверил "активисту".

mobile_high-1drs

Но у хомячков двухнедельная память.

Хрум-хрум.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Саакашвили»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Значит ничего и никогда в Украине не изменится? Как пессимистично! Даже не знаешь на что надеяться


Не при нашей жизни, лет через 700, в лучшем случае.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, так тоже нельзя - сравнивать Сашка Билого, Лесника и пр. с Михой.
Миха - на короткой ноге с западными воротилами самого высокого уровня. У него Волкер - в личных корешах-друганах, и уже давно.
Его запрессовать, не то что замочить - это хана всем куянским главнюкам. Они не смогут это пояснить и оправдаться.

Ну так прессуют же, и никакого "хана" нет, так как волкеры в курсе цирка.

  • 1