pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Издевательства над американскими военнопленными в Париже (видео)

Интересные кадры - немцы водят английских и американских военнопленных по Парижу летом 1944 года, за месяц до его освобождения. Несколько десятков гражданских изображают толпу разгневанных французов, которые жаждут растерзать супостатов, но немецкие офицеры не дают совершить акт возмездия. Помогают им мусора-жандармы, перешедшие на сторону оккупантов.



Исторические параллели очевидны. Два года назад я показывал как такое же представление оккупанты устраивали в Донецке (http://pauluskp.com/news/570678fce). В пропагандистских сюжетах россиян казалось, что проклинающая украинских пленных толпа огромна, но снятое со стороны видео развенчало эту иллюзию - десяток статистов на пустой площади, и видеокамеры.



Но именно по таким сюжетам судили обо всех французах (и делают это до сих пор), а также судят сейчас о жителях Донбасса. То есть, даже примитивно сверстанная вражеская пропаганда принимается за чистую монету. Ей верят, не задумываясь.

Дело Геббельса живет и процветает. Действительно, талантливый был человек.

Ну а путинисты даже в этом жалкие плагиаторы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, Париж, Украина, Франция, война, история, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment