pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как мы помогали пенсионерке

Только что вернулся со встречи дончан, на которой мы собрали для пенсионерки Людмилы Сафоновой 1325 гривен. Пришли 18 человек - блогеры, журналисты, активисты "Дорожного контроля" и просто неравнодушные люди, узнавшие об акции из интернета. Один из депутатов райсовета пожертвовал для пенсионерки свой телевизор "Тошиба".

Смотрите видео:

http://www.youtube.com/watch?v=WGjHmNKzwaM




Получилось очень хорошее маленькое событие. Всю сумму мы, конечно, не собрали, но хоть чем-то помогли. Завтра я пойду с Людмилой Федоровной в банк, чтобы оформить ей карточку, номер которой разошлем пожелавшим ей помочь людям из других городов. Номер карточки будет опубликован в этом блоге, причем я попрошу Людмилу Федоровну прочитать его на камеру, чтобы ни у кого не было сомнений - это ее личный счет.

На этом дело не закончится. Утром журналист телеканала "Донбасс" Максим Савченко вместе с адвокатом Дмитрием Коробко и нашей бабушкой сходили в исполнительную службу, порядком напугав местное начальство. Ребята подошли к делу серьезно, пожелав разобраться, на каком основании у пенсионерки пришли отбирать имущество. Подробности с комментариями адвоката чуть позже, но уже сейчас понятно, что инфа будет интересна каждому и позволит в случае чего грамотно защититься в похожей ситуации. К примеру, оказалось, что исполнители взяли бабушку на понт, действуя на основании судебного приказа, а не судебного решения. С приказом Людмила Федоровна могла не согласиться и тем самым его аннулировать, но исполнители почему-то "забыли" старушке об этом сказать.

Конечно, помогая одной бабушке мы не решим проблему в целом. Кроме того, есть люди более нуждающиеся в поддержке. По сути, Людмиле Сафоновой просто повезло, она получила счастливый лотерейный билет. А вот что делать с другими нищими стариками и как самим лет через ...дцать не оказаться на их месте - это, конечно, вопрос.

060920115230 (700x525, 96Kb)

060920115247 (700x525, 68Kb)

P.S. В тот момент, когда мы считали деньги, сзади подошел какой-то охранник и заявил, что здесь, на парковке у "Макдональдса" снимать запрещено)) Мужик не сразу понял, на кого нарвался, но в остальном оказался понятливым, и долго свой бредовый запрет отстаивать не стал.

Счет для помощи Людмиле Сафоновой http://pauluskp.livejournal.com/119585.html

Tags: благотворительность, гражданское общество
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments