?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Урок мужества и павлики морозовы - видео из Донецка
pauluskp
В Донецке начали травлю учителя, который говорил детям об "ополченцах-бандитах" и о том, что Россия оккупировала часть Украины.

Вчера вечером появилась эта статья с видео, записанном на уроке одним из учеников в донецком лицее "Коллеж".



"А здесь (в Донецке) сколько формирований бандитских! Этих наколотых, которых заставили снять автоматы, теперь они ходят вольные"

"Не мы пришли забирать чью-то землю, а нас пришли забирать! Сейчас всё известно. Если президент крупнейшей страны заявляет, что "мне стоит пустить несколько крылатых ракет, и от Киева останется только пустое место". Это Россия передала!"


"Эти планы были заранее продуманы. Вот сейчас это всё открывается, и оно откроется"

"Сколько стоит война, которую навязали нам?"


78-летний основатель и директор лицея Григорий Аркадьевич Штейн не хочет бояться и демонстрирует мужество там, где это может закончиться визитом МГБ и тюрьмой.

О последствиях знает и ученик, опубликовавший видео. Это современный Павлик Морозов, записавший таким образом донос на своего учителя.

В комментариях на оккупационных ресурсах уже определились в чем причина:

43564567567567567

Capture4564564564

В общем, никаких сюрпризов - порядочный человек выступает против лжи и обыкновенного сталинизма в обстановке, максимально приближенной к 1937 году. Сам он родился в 1939 году и, скорее всего, еще в детстве испытал на себе все прелести сталинских реалий. Под конец жизни всё повторилось.

На Донбассе таких людей, как Штейн, очень много.

Для России они враги народа.

Для украинского правительства они тоже враги народа, пособники оккупантов. Штейн гражданин Украины, оставшийся в оккупации - за это Украина лишила его пенсии и вместе с миллионами людей подвергает дискриминации по региональному признаку.

Он работает в школе под оккупационным флагом и получает зарплату от оккупационной администрации, а значит патриотичные патриоты и его могут объявить коллаборантом. Впрочем, Штейну "повезло" - на него донесли ученики, поэтому есть шанс, что в будущем не привлекут к ответственности, если в Раде примут новый украинский закон о врагах народа. Но других учителей, на которых не донесли, вполне могут привлечь.

Ведь сталинский тезис гласит, что в оккупации виноваты жители оккупированных территорий. А у нас сталинизм по обе стороны линии фронта.

Только такие как Штейн еще сопротивляются мраку, с риском для жизни проводя настоящие уроки мужества.

43564564564564564564

Штейн_Григорий_Аркадьевич_

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «оккупация»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1