pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Московское и киевское отпевание младенцев

Полноценный новостной сюжет на одном из центральных телеканалов. Топовая новость.

Чтобы понимать в какое мракобесие мы постепенно скатываемся.

Запорожье. Поп московского патриархата отказался отпевать ребенка, крещеного конкурирующей корпорацией, киевским патриархатом. Родители сначала на коленях(!) умоляли московского попа, а затем нашли киевского.

Московскому попу отпевать запрещала инструкция к применению заклинаний и соглашение о сферах влияния, он проявил принципиальность, от денег отказался, не стал забирать клиента у конкурентов. Киевский поп по инструкции отпевать мог, поэтому деньги взял, заклинания произнес.

Казалось бы, на рынке ритуальных услуг пока всё нормально, есть здоровая конкуренция. Если уж веришь в загробную жизнь и в то, что заклинания обеспечат тебе вечное поедание фруктов на мягких облаках - чего жаловаться? Ведь в инструкции ясно написано - тебе в рай киевского патриархата, не московского.

К тому же, очень непатриотично отказываться от рая киевского патриархата в пользу московского, да еще и умоляя об этом на коленях.

Однако, родители погибшего малыша недовольны, местные активисты тоже недовольны - приносят к супермаркету с крестом над входом детские игрушки, как бы за что-то попрекая. А московский поп (оцените красоту игры) рассуждает о квантовой физике. Активисты почему-то Книгу жалоб и предложений не требовали, хотя это было бы логично.


Когда мы в интернетах пишем, что концентрация безумия вокруг слишком велика, это не преувеличение.

Если после трагического происшествия центром топовой новости стали корпоративные разборки по поводу отпевания, а не сам погибший малыш и не самоубийца - это уже серьезный диагноз всему информационному пространству и тем, кто потребляет такой продукт.

О самоубийце, о его истории, мотивах, семейных и финансовых обстоятельствах - ни слова. Ну, не интересно почему люди у нас выбрасываются из окон. Старик, у которого нет денег на коммуналку, решил прекратить унизительное нищенское существование? Онкобольной, которому не продают обезболивающие, устал мучиться? Безработный ушел в запой и допился до белой горячки?

Нет, гораздо важнее кто произнесет над телом несчастного ребенка стишок - православные шииты или сунниты?

456476756766666

Маразм прочно вошел в нашу жизнь.


Tags: Запорожье, СМИ, Украина, журналисты, маразм, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • В Украине строят храмы и закрывают школы

    Любопытные цифры. За время независимости в Украине построили около 4 000 храмов и закрыли около 5 000 школ. Украина - не Россия, говорят…

  • Мракобесие за счет налогоплательщиков

    Министерство информационной политики Украины финансируется за счет налогоплательщиков, занимаясь при этом откровенной религиозной пропагандой и…

  • Не трогайте религию

    Чтобы вы понимали, одна религиозная организация хочет отжать название, бренд, другой религиозной организации. А государство всеми своими…

  • За что вы сражаетесь?

    Официальное видео армии США. "Здесь, а Америке, у нас есть правительство народа, созданное людьми для людей. Не важно, мужчина вы или женщина;…

  • Мракобесы продолжают разжигать - Филарет о русских

    Когда мракобесам дают волю - будет кровь. Когда происходит смычка религии и государства - будет кровь. Миша Денисенко (сценический псевдоним…

  • К выборам готовят религиозную войну

    Просто для понимания. На карте отмечен район военных учений с участием армии РФ, которые сегодня перешли в активную фазу. Официально заявленная тема…

  • Сергей Косяк о пропаганде и ненависти

    Люди, продолжающие говорить правду, несмотря на модный патриотизм и травлю - большая редкость. Сергей Косяк - один из таких людей. Открыто выступал…

  • Родные пенаты

    В Древнем Риме ведущую роль играла домашняя религия. У каждой семьи были свои боги (пенаты), свои обряды, свои молитвы, свой домашний алтарь.…

  • Священная война дураков - за веру, царя и отечество

    Помогите! Война на Донбассе срочно нуждается в свежем и дешевом пушечном мясе! Без него война захлебывается, вырождается, не отвечает даже…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment