pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Война паралитиков

Читаю традиционные ежегодные подведения итогов по поводу Донбасса. С годами этот эпистолярный жанр утрачивает популярность, но концентрация маразма сохраняется.

Чемпионом можно считать Петра Порошенко, заявившего, что Украина до сих пор удерживает не только Карачун, но и Саур-Могилу.

35756756756555566655

Ну, вы понимаете. Захарченко объявляет поход на Лондон и рассказывает о своей бабушке, героически отсидевшей в концлагере Рейкьявик, а Порошенко в 2018 поздравляет героя, удержавшего Саур-Могилу. Мы уже даже не смеемся, а принимаем эту реальность как данность. Причем, прекрасно понимаем, что многие теперь уверуют и будут искренне доказывать, что над Саур-Могилой развевается украинский флаг.

Выдавать желаемое за действительное - национальный вид спорта. Особенно если речь о военных достижениях.

Другое распространенное направление жанра подведения итогов посвящено так называемой реинтеграции. Это рассуждения о ментальной пропасти, которая якобы разверзлась между Донбассом и остальной Украиной. Точка невозврата пройдена, все потеряно, ведь им там промыли мозги и они уже никогда не захотят реинтегрироваться в Украину. Если распечатать на туалетной бумаге всё, написанное на эту тему за годы войны, можно обеспечить подтирочным материалом весь мир.

Военные победы и чужаки-донбассяне. Давайте и мы остановимся на этих темах. Щадить ваши религиозные чувства не буду, назову вещи своими именами.

Ушедший год ознаменовался великой победой украинского оружия. Кроме удержания Саур-Могилы, наши войска после продолжительных кровопролитных боев овладели двумя селами. Героические продвижения вглубь серой зоны на 50-100 метров случались и ранее, но столь крупные мегаполисы освобождать не удавалось.

Хотя злые языки говорят, что реальность прозаичней. После длительного стояния на одном месте окружающее пространство необратимо засирается, поэтому в санитарных целях и для избавления от преследующего повсюду запаха приходится регулярно переезжать на 50-100 метров, иногда занимая давно опустевшие окопы противника или забытые всеми населенные пункты.

То есть, основная движущая сила наступления - говно. В нынешней войне оно играет роль заградотрядов, выдавливая солдат вперед, на новое жизненное пространство. Благо, так называемая серая зона дает практически неограниченные возможности для маневрирования. "Война херня, главное маневры".

Российско-украинская война, как я не раз уже писал - это драка двух паралитиков.

Ведь воюют не солдаты, а экономики, воюет военная промышленность - которой у нас и у России попросту нет. Во время мировых войн можно было за год прогнозировать поражение той или иной страны, исходя из работы сохранившихся промышленных предприятий и наличия сырья. Исход битв решает не пушечное мясо, а технологии и способность производить в огромных количествах, бросая созданное оружие и припасы в топку войны.

Во время Первой мировой Россию снабжали Британия и США, во время Второй мировой - тоже Британия и США. Даже во время наполеоновских войн Британия оплачивала каждого российского солдата. Потому что на территории бывшей Российской империи не было и до сих пор нет военной промышленности, способной потянуть обычную войну. Только человеческое мясо, которого не жалко.

Сейчас Россию добрые буржуины не снабжают, Украину тоже. Военные поставки с обеих сторон сводятся к раскапыванию гнилой техники на складах и ее покраске. Порой даже ржавчину не счищают. Количество стреляющих гнилушек известно и ограничено, поэтому активных боевых действий нет. Воевать нечем. Содержимого складов хватит максимум на 3-4 месяца полноценной войны. Ситация не просто не меняется - на четвертый год войны даже попыток в этом направлении нет.

Массовые убийства солдат и мирного населения, а также разрушение городов под корень - это тяжелый механизированный труд. Донецк, Луганск и другие прилегающие к линии фронта города стоят до сих пор лишь потому, что постсовок физически на подобное давно не способен. Голодные оборванцы-солдаты с обеих сторон сидят на засранных опорных пунктах с вонючимим деревянными сортирами и время от времени перебрасываются минами из-за горизонта. Сохраняется абсолютный паритет беспомощности и убожества. Битва паралитиков, которая, несомненно, может продолжаться годами и десятилетиями. Особенно если учесть договорной характер противостояния.

А что люди, которые, судя по многочисленным публикациям, стали "чужими"? Три миллиона заложников по обе стороны линии фронта и в серой зоне на Донбассе.

Мы их потеряли, - с каким-то патологическим удовлетворением повторяют вышиватники. - Даже если война закончится, что с ними делать, как реинтегрировать?

Знаете, есть реальная проблема - интеграция совка в западное цивилизованное общество, обретение ватниками и вышиватниками правового мышления, западных ценностей. На данном этапе проблема нерешаемая, подвижки возможны не при нашей жизни, лет через 700.

Но когда мне с умным видом и снобизмом рассказывают о тяжелейшей проблеме "реинтергации" жителей оккупационных недореспублик в Украину... Простите, а в чем отличие? Суть одна, флаги разные. Вся реинтеграция будет заключаться как раз в смене флагов над горсоветами и ОГА.

Патриоты доказывают нам, что если кучку дерьма разделить на две части и облучать радиоволнами разных телеканалов, то их кучка тут же превратится в шоколад, а отобранная врагом - останется дерьмом. На деле же шоколадом и не пахнет, состав вещества не изменился, а значит и трудности возможного воссоединения однородных субстанций - проблема надуманная. Слепится, слюбится.

Главный итог 2017 года по оккупированному россиянами Донбассу, да и по Украине в целом - торжество лжи, маразма, безумия и совка. Депрессия окончательно стала нормой на всех уровнях - от личностного до общественного. Страх и неуверенность в завтрашнем дне - основные мотивационные факторы.

Люди не живут, а выживают.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Порошенко, война, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Детей обстреливают, но Украину это не волнует

    ЮНИСЕФ сообщает, что в Украине участились военные атаки на школы. В прифронтовой полосе на Донбассе, с обеих сторон. Еще одна международная…

  • Дорогая и красивая братская могила для детей

    Люди сошли с ума. Или всегда были безумными. В прифронтовой Красногоровке на Донбассе, восстановили разрушенную после артобстрела школу, которая…

  • Спасайте свох евреев

    Слежу за дискуссией о российских паспортах на Донбассе. Патриотическая пропаганда предлагает лишать гражданства всех, кто в оккупации получит…

  • Как в Нидерландах увековечили память о Второй мировой

    День завершения войны - не повод для веселья. Помнить нужно и о солдатах противника, ведь они такие же люди. Так кратко можно охарактеризовать…

  • Человек превыше всего

    На постсовке кладбища немецких солдат тоже есть, частично восстановили, перезахоронили из оскверненных могил. Но большинство немецких кладбищ совки…

  • Военное кладбище в Нидерландах, Оверлон (фото)

    Здесь похоронены британские солдаты, освобождавшие Нидерланды во время Второй мировой. Местные историки подчеркивают, что битва при Оверлоне -…

  • Теракты в Европе

    Кстати, по поводу терактов, которых якобы "не было", пока Европу не заполонили выходцы из Азии и Африки. На фото справа Амстердам 7…

  • Ему не дали предотвратить войну

    13 апреля, пять лет назад - первый бой войны на Донбассе. Десантник Вадим Сухаревский открывает огонь по диверсантам Гиркина, нарушив приказ…

  • 13 марта 2014 года, Донецк

    Это видео ранее не публиковалось. 13 марта 2014, площадь Ленина в Донецке. После украинского митинга людей отлавливают, избивают и делают картинку…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments