pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Кант, говорите?

На фото дом Леонтовича - его обработка "Щедрика" известна во всем мире как "Carol of the Bells".

В Украине любят на рождество вспоминать эту песенку и очень гордятся выдающимся достижением композитора. Вклад в мировую культуру!

1. Село Шершни, Винницкая область.
26220434_10212337817973274_3042536436266485691_o

2.
15leontovich

3.
15doska

Помню, одно время наши патриоты радостно репостили фото полуразрушенного дома Канта в Калининграде, иллюстрируя очевидную мысль, что российская оккупация неизбежно приводит к разрухе и запустению.

В связи с этим хочу спросить - а в Украине сейчас какая оккупация? Откуда разруха и запустение?

Кант для россиян чужак, а Леонтович для украинцев свой - так чье отношение к истории отвратнее?

Другой дом (село Марковка), в котором чекист Грищенко убил Леонтовича, давно разобрали на дрова. Но пару лет назад там открыли мемориальный комплекс Леонтовича и отремонтировали еще советский, открытый в 1977 году, музей. Старую советскую коробку одели в "евроремонт", поставили интерактивные экраны, даже пандусы есть. Кстати, и в Калининграде имеется музей Канта, недалеко от его заброшенного дома.

IMG_1642

Музей и мемориальный комплекс смотрятся в Марковке как гости из другого мира - в селе нет школы, детского сада, закрыта больница. Зато пафосно столько бабла освоили на ремонте примитивной коробки.

И неподалеку разваливается на части еще живой настоящий дом Леонтовича.

В этой ситуации всё, до мельчайших деталей - наше, родное. Пропитанный украинским патриотизмом банальный совок.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Винница, Украина, история, музей, музыка, совок
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Место гибели Коновальца в Роттердаме (фото)

    Удивительно - я не нашел в сети современных фотографий места гибели Евгения Коновальца в Роттердаме. Но вот оно, это место - мне пришлось порыться в…

  • Как в Нидерландах увековечили память о Второй мировой

    День завершения войны - не повод для веселья. Помнить нужно и о солдатах противника, ведь они такие же люди. Так кратко можно охарактеризовать…

  • Оскверненное еврейское кладбище в Киеве (фото)

    Киевский ботсад им Гришко - это старое еврейское кладбище, которое распахали и превратили в место отдыха. Надгробия разрушили, а обломки до сих пор…

  • Человек превыше всего

    На постсовке кладбища немецких солдат тоже есть, частично восстановили, перезахоронили из оскверненных могил. Но большинство немецких кладбищ совки…

  • Военное кладбище в Нидерландах, Оверлон (фото)

    Здесь похоронены британские солдаты, освобождавшие Нидерланды во время Второй мировой. Местные историки подчеркивают, что битва при Оверлоне -…

  • Дудь снял хороший фильм

    Начиная смотреть новый фильм Дудя я думал, что, максимум, брошу ссылку в твиттере, напишу пару слов о важности темы и о том, что "нельзя…

  • Теракты в Европе

    Кстати, по поводу терактов, которых якобы "не было", пока Европу не заполонили выходцы из Азии и Африки. На фото справа Амстердам 7…

  • 13 марта 2014 года, Донецк

    Это видео ранее не публиковалось. 13 марта 2014, площадь Ленина в Донецке. После украинского митинга людей отлавливают, избивают и делают картинку…

  • Здесь убили Коновальца

    Оказывается, гуляя по Роттердаму, я проходил мимо места убийства руководителя украинских националистов Евгения Коновальца советским агентом…

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments