?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что означает отключение Водафона в Донецке
pauluskp
На фото Главпочтамт в Донецке, очередь за симками для мобильного от оккупационного оператора "Феникс". Народ в панике, потому что отключили "Водафон" и многие остались без связи с родственниками, друзьями и деловыми партнерами.

DTVHLdTX0AAOQOc

Отключению "Водафона" предшестовала дискриминационная обязательная смена тарифов этого оператора для жителей оккупированных территорий - на более дорогой. То есть, сначала искусственно вызвали неприязнь, затем отключили (окончательно или нет, покажет время) - и теперь народ сам бежит за карточками "Феникса".

В чем основное отличие "Водафона" от "Феникса"?

Номера "Водафона" получали до войны и без паспорта. Номера "Феникса" можно получить только по паспорту и ИНН. Знакомые, прошедшие через эту процедуру на Главпочтамте в Донецке, рассказывают, что документы проверяют тщательно, иногда привлекают сидящего в соседней комнате "специалиста" МГБ-шной внешности.

В оккупированных районах шпиономания тотальная, но людей хватают теперь не как в 2014, а с соблюдением процедуры, ведут следствие, потом судят по расстрельной статье. Переход на внутреннюю (в пределах недореспублик) мобильную связь по паспорту облегчит процесс репрессий.

Многие сейчас обучают оставшихся в оккупации стариков пользоваться скайпом, переводят их на общение через интернет. Более дальновидные уже давно общаются только через интернет - что, конечно, тоже до конца не устраняет опасность, если не принимать дополнительные меры.

Люди в оккупации теперь стали еще дальше от Украины, а репрессивный авторитарный режим укрепился, усилился.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «оккупация»


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
домбас и домбасяне не интересны вообще никому. Феникс там, или фигеникс - нах, разбирайтесь сами

Что действительно неинтересно, так это твоё, обезьяна, видение вопроса.

троль детектед

(Анонимно)
тролли пишут - до_М_бас (а не Донбасс - Донецкий (угольный) бассейн)

я так долго бежал за Вами сказать как Вы мне безразличны, бгггг)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Видел в августе как водафон и ахметовский атраком прокладывали оптику в обход Донецка. С осени север и юг Донецкой области теперь связанны минуя Донецк))) Проложили отпику по линии Селидово-Курахово-Угледар. С Селидово на Покровск, с него на Днепр и Краматорск-Харьков. С Угледара на Волноваху - Мариуполь и далее на Мелитополь через Бердянск. И через Розовка-Камыш-Заря тоже есть.
Включили 3G во многих городах. Развиваются.

Каналы связи с Днепра в Донецк ещё в мае 2014 перехерачили. Первым пал смертью храбрых через Карловка-Пески. С Запорожья через Марьинку на Петровку в Донецке вырезали и вытянули с подземки с Алексадровке до Петровки в 2015. Отключали типа инет в Украину с Донецка. Когда проспались было поздно. И это не ВСУ сделало. На Красногоровку с Донецка мтс-а не было но там тоже всё в обрыве уже как год. С севера перебито ещё с дебальцевских боёв. Оставался один рабочий канал на юг через Еленовку-на Волноваху. Вот его сейи разорвали. По инфо порыв где то в районе Еленовки и Ясным. И кстати рвали это кабель не однократно. Так же как и тот кабель который через Марьинку шел. До поры до времени ремонтировали. А потом забили. Ложился тогда ещё МТС и на украинской территории. Шло в Донецк и с него возврат. Потом сделали на релейках резерв а теперь проложили кабели. Кто порвал теперь последний канал связи с большой землёй вопрос конечно интересный. Часто рвали при рытье окопов. В итоге имеем ситуацию которая выгодна всем властям.

  • 1