pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Что означает отключение Водафона в Донецке

На фото Главпочтамт в Донецке, очередь за симками для мобильного от оккупационного оператора "Феникс". Народ в панике, потому что отключили "Водафон" и многие остались без связи с родственниками, друзьями и деловыми партнерами.

DTVHLdTX0AAOQOc

Отключению "Водафона" предшестовала дискриминационная обязательная смена тарифов этого оператора для жителей оккупированных территорий - на более дорогой. То есть, сначала искусственно вызвали неприязнь, затем отключили (окончательно или нет, покажет время) - и теперь народ сам бежит за карточками "Феникса".

В чем основное отличие "Водафона" от "Феникса"?

Номера "Водафона" получали до войны и без паспорта. Номера "Феникса" можно получить только по паспорту и ИНН. Знакомые, прошедшие через эту процедуру на Главпочтамте в Донецке, рассказывают, что документы проверяют тщательно, иногда привлекают сидящего в соседней комнате "специалиста" МГБ-шной внешности.

В оккупированных районах шпиономания тотальная, но людей хватают теперь не как в 2014, а с соблюдением процедуры, ведут следствие, потом судят по расстрельной статье. Переход на внутреннюю (в пределах недореспублик) мобильную связь по паспорту облегчит процесс репрессий.

Многие сейчас обучают оставшихся в оккупации стариков пользоваться скайпом, переводят их на общение через интернет. Более дальновидные уже давно общаются только через интернет - что, конечно, тоже до конца не устраняет опасность, если не принимать дополнительные меры.

Люди в оккупации теперь стали еще дальше от Украины, а репрессивный авторитарный режим укрепился, усилился.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, оккупация, связь
Subscribe

Posts from This Journal “оккупация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments