pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Железный занавес опускается

Неполные шесть лет назад в Донецк приехал весь мир на Евро-2012. Казалось, мы жили в открытом перспективном городе.

Вчера оккупационные власти запретили бюджетникам покидать захваченные районы.

56865454444676

В этом же указе озвучивается причина - тотальная шпиономания. Даже цифры приводят - за год бросили в тюрьмы 246 "шпионов".

Одновременно вырубают мобильную связь.

Одновременно украинские политсилы проталкивают законопроект о врагах народа, также занимаясь шпиономанией, запугивая народ тюремными сроками за "коллаборационизм".

Изоляция намного хуже регулярных обстрелов, так как отбирает надежду на прекращение этих самых обстрелов. Я уже писал о том, как тупо и по шаблону создают "донбасский народ" - http://pauluskp.com/news/6844c59a2. Причем, делают это с обеих сторон, как оккупанты, так и наши патриотичные патриоты.

Только изоляция позволяет рассказывать небылицы о живущих за линией фронта и успешно разжигать ненависть. Только в изолированном мире за его пределами обитают песиголовцы, что оправдывает и войну на десятилетия, и нищету, и бесправие.

Теперь на повестке дня вопрос, который несколько лет назад казался полным сумасшествием - будут ли создавать демилитаризованную зону шириной 4 километра, как на Корейском полуострове? Чтобы под предлогом борьбы с "контрабандой" пресечь любые несанкционированные передвижения гражданских. Будут ли строить сплошную линию заграждений или ограничатся, как сейчас, минными полями?

Страна разделена войной не по религиозному или этническому признаку, а полностью искусственно, как в Корее. Поэтому без железного занавеса такая война под угрозой. Северные корейцы должны ненавидеть южных корейцев - и наоборот. Без 38 параллели это невозможно.

6786544544423332

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, война, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “оккупация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments