?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Университеты закрываются из-за отсутствия отопления
pauluskp
5467546434433

Известные вузы Украины закрываются из-за отсутствия отопления.

Киевский национальный переводят на дистанционное обучение (которого по факту нет, просто словосочетание красивое) - потому что нечем платить за отопление по новым расценкам.

В Одессе по той же причине в универах объявлены "каникулы".

Даже не знаю как реагировать - огорчаться или нет.

Дело в том, что если закроются все украинские университеты, мировая наука этого даже не заметит. Наше образование - фейк, потемкинская деревня, всего лишь одна из многих схем выкачивания бабла из населения. С другой стороны, жалко, что от тепла отключают именно вузы, а не администрацию президента. Нутром чувствую здесь какую-то несправедливость.

Студентам могу посоветовать воспользоваться ситуацией и на сэкономленные на взятках преподам деньги уехать по безвизу в Европу, поступить в любое, даже третьеразрядное, европейское учебное заведение. Деньги те же, а разница колоссальная - и по знаниям, и по диплому, и по перспективам.

Впрочем, по перспективам - это я загнул. По перспективам есть в Украине крайне перспективные вузы, Европе и не снилось. Всякие там "академии" для будущих налоговиков, прокурорских, мусоров, чекистов. Если хотите настоящих перспектив и только перспектив (знаний не обещаю) - идите туда. Кроме того, что-то мне подсказывает, эти "академии" от отопления никогда не отлючат. Даже если начнется полный трындец, дети замерзнут в детских садиках, а больные в реанимациях - "академиков" морозить никто не посмеет.

Понимать надо в какой стране живете.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «образование»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…