Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрная держава
pauluskp
Глядя на эти фотографии, вспоминал любимую мантру наших патриотов: "Украина - аграрная держава, всю Европу накормим!"

1. Сельский домик посреди поля. Современного поля. Крошечное, по нашим меркам, королевство Нидерланды. По размерам примерно как Донбасс.
hunger-solution-greenhouse-farm.adapt.1900.1

2. Поля с контролем климата.
hunger-solution-weather.adapt.1900.1

3.
hunger-solution-aerial-night.adapt.1900.1

4. Голландцы вторые в мире по экспорту овощей, в стоимостном выражении. Украина со своими бескрайними черноземными полями тоже закупает помидоры в Нидерландах. Правда, в основном покупаем у Турции и Испании. А сколько продаем? В 2016 году Украина радостно побила свой собственный рекорд, экспортировала 17,1 тысяч тонн помидоров. Голландцы только в 2014 году экспортировали более 1 126 000 тонн, войдя в тройку мировых лидеров.
hunger-solution-urban-farmer.adapt.1900.1

5.
hunger-solution-scientist.adapt.1900.1

6. С картофелем та же история.
hunger-solution-children.adapt.1900.1

7. Естественно, в Нидерландах развита наука, есть современные исследовательские сельскохозяйственные университеты. Студенты учатся, а затем, без преувеличения, совершают чудо. Кстати, наши совки очень озабочены проблемой мигрантов в Европе и свято верят, что Европа скоро загнется от их наплыва. А мигранты тем временем учатся в Нидерландах выращивать помидорчики, чтобы потом продавать их озабоченным совкам в Украине и России. Как-то так.
hunger-solution-students-crop.adapt.1900.1

8. Если есть мозги, направленные в будущее, даже бескрайние черноземы не нужны.
hunger-solution-greenhouse-roof.adapt.1190.1

9.
hunger-solution-greenpack.adapt.1900.1
Фото отсюда.

К слову, в Украине самые жирные черноземы находятся на Донбассе. Недавно я показывал, что запустение вдоль линии фронта наблюдается даже из космоса - http://pauluskp.com/news/b91f1cb36.

Хороший климат и уникальные черноземы превращаются в ничто, если страна населена отсталыми дикарями. В то же время, хреновый климат и хреновый клочок земли в крошечной стране не помешают процветанию, если есть голова на плечах. От Нидерландов мы отстаем примерно на 500 лет, и разрыв только увеличивается.

Ведь у нас на повестке дня не выращивание помидоров, а такие важные проблемы как поиск шпионов или бесконечный срач по языковым вопросам. Помидоры - это слишком мелко, ниже нашего достоинства.

Да и как выращивать, если наше поле выглядит так:

DSC06062_новый размер

Только на фото не выращивают, а уничтожают урожай, потому что менты с прокурорскими отжимают землю - http://pauluskp.com/news/22e889dcf.

Вот такая у нас аграрная держава.


UPD. В комментах фото по теме:

DUORRWSWAAEyAjh

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «технологии»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ну, можно легализовать экспортное производство каннабися

Хороший пост, спасибо, познавательно и назидательно. Очень печально, что у нас такого нет, хотя ресурс финансовый есть...Почему же не делают так ? печально

"потому что менты с прокурорскими отжимают"

Правильно. Экстрактивные институты.

"Элита" зажимает в том числе экономическую свободу что бы не рубить сук, на котором сама сидит.

Да уж!
Может в понедельник нас мамы родили?

А вы ждали, что будет наоборот? Что можно четверть века избирать в парламент коммунистов, социалистов, прогрессирующих социалистов и прочее популистское говно, ссать в глаза сказками про святость земли, жирность чернозёма, недопустимость торговли родиной, и при этом иметь эффективную рыночную экономику?

Даже в этом посте я встречаю упоминание о каком-то особенно уникальном украинском грунте. Простите, а на этих фотографиях, в теплицах, на круше этой, там тоже чернозём? А в Израиле, который нам поставляет овощи, там, наверное, чернозём вдвое жирнее и наваристее нашего?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может хоть через 20 лет у украинцев уйдет совковость. Россиянам в этом повезло меньше.

Это же вывеска, витрина. Запад уничтожил конкурента в виде СССР, хоть тот в этой сфере был только потенциальным. И Украину доедает. Никогда не позволят иметь на Украине нечто подобное, пока не перепишут землю для монсанто и ко, то есть для себя.
А качество производимого говно - безвкусная пластмассовая гидропоника


Вас, среднестатистических россиян сразу видно по потоку мысли: "Кругом враги", "Отечество в опасности" и прочий бред. Прям - с инкубатора.))

Климат! В Голландии последний раз -30 видели в каком нибудь 17 веке. А у нас только Ялты и Сочи вне зоны рискового земледелия.

У Веллера есть рассказ, иллюстрирующий процесс сельхоз производства в типично политарной "сверхдержаве".
Всё по К.Марксу - наиболее прогрессивной стадии развития социально-экономических отношений скромные размеры площади Нидерландов или Японии ни по чём. А до сих пор примитивно-политарным странам самые богатые чернозёмы на планете помогают жить, как мёртвому компрессы.

Edited at 2018-01-23 12:06 (UTC)

В прошлом году, в феврале, проезжал на поезде по украинской территории. Кукуруза и подсолнечник не убранные стоят. И это в местах где сепарами и не пахло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account