pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Черный воронок по-украински

В Киеве неизвестные на черном микроавтобусе похитили человека, прямо на улице. Однако, прохожие запомнили номер и подняли шум - далее план "Перхват", камера зафиксировала номер, задержали уже в области.

Казалось бы, всё просто супер, но есть детали, которые вызывают вопросы и даже смутные сомнения.

Всех пятерых похитителей тут же отпустили под "домашний арест". Только что похитил человека в составе группы, а потом тебя преследовала полиция? Не проблема, иди домой. Во время задержания они вели себя уверенно и отказывались давать пояснения. Юридически подкованные, опытные, прекрасно понимают, что на этом этапе нужно молчать. И прекрасно понимают, что им ничего не будет, наверху уже разруливают.

Похищенный, юрист одного из предприятий, рассказал, что в глаза ему брызнули из газового баллончика, а затем запихнули в автомобиль.

На оперативном видео этот баллончик показывают - "Терен-4М".

5686555443534534

Такие продаются сотрудникам правоохранительных органов - ментам, СБУшникам. По удостоверению. Но чаще выдаются им в качестве спецсредства, вместе с наручниками и дубинками.

4567864745654455

Об этом же пишут на самом баллончике.

teren_4m_mvd_milicejskiy_gazovyi_ballonchik_morda-900x600

Конечно, баллончик сам по себе ничего не значит, на практике любой может его купить, если сильно захотеть. Но обычные люди все же чаще используют гражданские газы, вроде "Терен-4" - без буквы "М".

В центре Киева неизвестные нагло похищают юриста, но прохожие попались активные - и процесс необратимо закрутился. Поэтому когда задержали "неизвестных", окончательно решить вопрос звонком не получилось. Зато получилось юридически грамотных юзеров штатного спецсредства сразу же отпустить. Потом дело тихо закроют, недоразумения уладят. С кем не бывает.

А так выглядит современный черный воронок, в который сотрудники ЧК-НКВД-КГБ-МГБ-СБУ, отметившие недавно столетие со дня основания, до сих пор запихивают обитателей нашей бедной страны. Верность традициям. Не побоюсь этого слова - скрепа.

220 (2)

Они, конечно, мельчают. Раньше люди исчезали за неосторожно произнесенное слово, а теперь тупо за бабло. Но одно остается неизменным - безнаказанность. Они "в законе", даже если поймают за руку. Они хозяева жизни.

Но, в то же время, крайне примитивные дегенераты.


221



Если вас удивляет, что СБУшники могут так прокалываться - не удивляйтесь. Обычное дело. По ссылке еще прекраснее - http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Киев, СБУ, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments