Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко подписал закон о диктатуре
pauluskp
poroshenko-8-768x512

Порошенко подписал так называемый закон о деоккупации Донбасса. Ввел диктатуру в прифронтовых районах, без объявления военного положения.

Война теперь официально называется не АТО, а "отражение российской агрессии".

В законе особо подчеркивается, что "отражение российской агрессии" - это мирное время.

И там написано, что в это "мирное время" можно использовать армию внутри страны.

Фактически у нас введена военная диктатура одного человека. На бесконечно долгий период.

Ведь в демократическом государстве военное положение для того и нужно, чтобы временно, на период войны, ограничивать гражданские права, а после войны всё восстанавливается.

Если военного положения нет, а война официально названа "мирным временем" с ограничением гражданских прав и свободным использованием армии - мы приплыли.

С этого момента вполне официально можно не считать Украину демократическим государством.

Любые действия по защите нынешней власти, в том числе подавление массовых протестов, могут произвольно интерпретироваться как "отражение российской агрессии", со всеми вытекающими - расширение районов "отражения" и применение армии в любом регионе. Территорию, на которой вводится диктатура, произвольно определяет Генштаб, полностью подконтрольный президенту. Сегодня Донбасс, а завтра любой регион - это решает один человек.

Янукович побоялся расстреливать Майдан из танков и крупнокалиберных пулеметов, как сделал Ельцин в 1993. Порошенко не побоится и подавит любое восстание.

Показательно, что закон подписан именно сейчас, в дни памяти жертв расстрела на Майдане.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как бы вы поступили на его месте?

Так вопрос вообще не стоит.

Есть война, есть закон о военном положении, есть законная процедура - http://zakon.rada.gov.ua/go/1647-14

В любой стране на случай войны всё давным-давно продумано заранее.Только царь может плевать на всех, поступать как ему заблагорассудится и черное называть белым.

При чем тут мифическая "диктатура Порошенко"

Вы о чем? Посмотрите на события - по улицам маршируют какие-то "нацдружины". Суд отпускает на поруки стрелявшего в полицейского, а министр МВД в ответ снимает охрану судов, как будто это его личные отряды... У нас в Днепре рейдеры придумали новую схему - зарегистрировали документы на адрес приписав к нему буквочку. Т.е. сделали документы по фиктивному адресу, а потом захватили настоящее здание (без буквочки в адресе). Суды 10 месяцев футболили и т.д. пока "князь" Филатов не "позвонил, куда надо" (это он сам так в ФБ написал!) и порешал одним звонком, чем вызвал ликование своей паствы...
И где тут диктатура Порошенко?! Скорее Порошенко уже никакой власти в стране не имеет...

Re: При чем тут мифическая "диктатура Порошенко"

ну в общем-то да, диктатура - это когда один диктует, а его слушаются. а когда один диктует, а его никто не слушается, - это уже не совсем диктатура:))

Рошен мог бы много чего сделать - например, отменить совковые "пределы необходимой самообороны", мог бы отменить запрет на скрытное ношение нарезного короткоствола, мог бы ввести выборность районных судей, шерифов, прокуроров (с тем, чтобы через некоторое время вышестоящие должности в соответствующих иерархиях могли занимать лишь неоднократно переизбранные на низовом уровне). Но он не хочет делать никаких резких движений - очевидно, потому что не хочет рисковать своим состоянием

  • 1
?

Log in

No account? Create an account