pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Донецкий шахтер поет украинские песни

Первые кадры - Донецк, вокзал, поезд в Верховину. Шахтер едет отдыхать в Карпаты  и распевает при этом украинские песни в компании красивых девушек. Советский фильм 1971 года.

Фильм не только не был запрещен - после его выхода на экраны всесоюзная слава пришла к Софии Ротару и ансамблю "Смеричка".

В Верховине железной дороги нет, но то такэ.

23456436456756435435343


К чему я все это?

Нынешние патриоты уверяют, что коммунисты притесняли украинское, поэтому если сейчас мы перейдем на украинский - страна расцветет и все проблемы исчезнут сами собой.

Но в реальности коммунисты периодически проводили украинизацию, поощряли украинское, но само по себе это никак не повлияло на реалии советского строя - бесправные рабы все так же тянули лямку под присмотром гэбни. Доносы оперу писали как на русском, так и на украинском. Партийных вождей воспевали как на русском, так и на украинском. Приговоры свободолюбивым зачитывали как на русском, так и на украинском.

Но за последнюю четверть века имитации "независимости" украинские патриотичные патриоты не сняли ничего похожего на фильм "Червона Рута". Все попытки нынешней украинизации сводятся к утверждению, что русский - язык оккупантов. Предсказуемо вызывая рвотные порывы вместо самых одухотворенных патриотических.

Да, еще эти патриоты не забывали сначала "благодарить" жителей Донбасса за "президента-п...дараса", а сейчас подло обвиняют их в российской оккупации, называют "сепарами" и подвергая дискриминации.

Я часто пишу, что нынешняя Украина отличатся от УССР только названием и цветом флага. Но в реальности нынешняя Украина на несколько порядков хуже. Те же бесправные рабы так же тянут лямку, но при этом не в состоянии даже снять аналог "Червоной Руты" и как-то убедительно обозначить смыслы.

Вместо "Червоной Руты" примитивный певец ротом Мухарский долго и нудно исполнял что-то о москалях, пока сам не свалил в Европу, спасаясь от Украины.

Всё настолько деградировало, что мозгов не хватает даже на создание качественной пропаганды.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Донецк, Карпаты, СССР, Украина, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments