Previous Entry Поделиться Next Entry
Донецкий шахтер поет украинские песни
pauluskp

Первые кадры - Донецк, вокзал, поезд в Верховину. Шахтер едет отдыхать в Карпаты  и распевает при этом украинские песни в компании красивых девушек. Советский фильм 1971 года.

Фильм не только не был запрещен - после его выхода на экраны всесоюзная слава пришла к Софии Ротару и ансамблю "Смеричка".

В Верховине железной дороги нет, но то такэ.

23456436456756435435343


К чему я все это?

Нынешние патриоты уверяют, что коммунисты притесняли украинское, поэтому если сейчас мы перейдем на украинский - страна расцветет и все проблемы исчезнут сами собой.

Но в реальности коммунисты периодически проводили украинизацию, поощряли украинское, но само по себе это никак не повлияло на реалии советского строя - бесправные рабы все так же тянули лямку под присмотром гэбни. Доносы оперу писали как на русском, так и на украинском. Партийных вождей воспевали как на русском, так и на украинском. Приговоры свободолюбивым зачитывали как на русском, так и на украинском.

Но за последнюю четверть века имитации "независимости" украинские патриотичные патриоты не сняли ничего похожего на фильм "Червона Рута". Все попытки нынешней украинизации сводятся к утверждению, что русский - язык оккупантов. Предсказуемо вызывая рвотные порывы вместо самых одухотворенных патриотических.

Да, еще эти патриоты не забывали сначала "благодарить" жителей Донбасса за "президента-п...дараса", а сейчас подло обвиняют их в российской оккупации, называют "сепарами" и подвергая дискриминации.

Я часто пишу, что нынешняя Украина отличатся от УССР только названием и цветом флага. Но в реальности нынешняя Украина на несколько порядков хуже. Те же бесправные рабы так же тянут лямку, но при этом не в состоянии даже снять аналог "Червоной Руты" и как-то убедительно обозначить смыслы.

Вместо "Червоной Руты" примитивный певец ротом Мухарский долго и нудно исполнял что-то о москалях, пока сам не свалил в Европу, спасаясь от Украины.

Всё настолько деградировало, что мозгов не хватает даже на создание качественной пропаганды.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

?

Log in

No account? Create an account