?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинцы массово бегут из Украины - статистика
pauluskp
За последние два года 1 300 000 украинцев подались на заработки за границу. Более 300 тысяч в Россию и миллион в другие страны. Больше всего наших в Польше, где легче найти работу.

DXZDubKXcAAdp7r

43% уезжают нелегально работать, пользуясь безвизом - от месяца до трех на заработках, потом домой, и так по кругу. Многие работодатели в Европе принимают эту схему, получается непрерывная текучка-очередность по заранее оговоренному расписанию. Всем удобно. Рано или поздно эти люди "зацепятся" в Европе и останутся там.

Остальные 57% уже получили статус, постоянную работу и, скорее всего, никогда не вернутся в Украину. Только в гости, чтобы показаться менее удачливым родственникам и друзьям, усиливая их желание тоже уехать.

16% мигрантов с высшим образованием, 30% окончили только школу. То есть, едут в основном на тяжелую и низкооплачиваемую, по западным меркам, работу, считая ее более достойной, чем в Украине, где платят совсем уж стыдные копейки.

70% мигрантов мужчины. Женщин в Украине и так больше, а мужики продолжают уезжать - в том числе оставляя семьи.

Население Украины, по оптимистичным подсчетам, 45 миллионов. Получается, каждый год из страны убегает полтора процента украинцев.

А если учесть, что трудоспособного населения у нас 20 миллионов, то каждый год получаем убыль примерно в 3%.

Причем, из 45 миллионов несколько миллионов только числятся, а в реальности давно бежали из страны, еще до войны.

Работать и зарабатывать в Украине местами пока можно, в некоторых отраслях даже дефицит рабочей силы, но люди все равно уезжают, так как понимают, что всё заработанное может быть отобрано в любой момент. Народ не видит смысла инвестировать свое время и усилия в собственную страну, так как не доверяет ей и боится её. Есть понимание, что Украина все равно прокидает своих граждан, а чем ближе к пенсии, тем больше это понимание перерастает в стопроцентную уверенность.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Живой щит из детей на Донбассе

    Возле линии фронта на Донбассе продолжают работать школы и детсады, как на подконтрольной Украине территории, так и на неподконтрольной. Детей…

  • Ложись, Бандера или посвящение в агенты СБУ

    Вчера меня тэгали под видео о том, как менты вытаскивают из Подольского райотдела "активистов" и раскладывают их на крыльце под крики…

  • Замерзающие старики прифронтового поселка Гранитное

    Волонтер Сергей Косяк опубликовал шокирующие и тяжелые фотографии из прифронтового поселка Гранитное, где до сих пор живут 1500 человек, из них 200…

  • Жители Донбасса исчезают из реестра избирателей

    Адвокат Дмитрий Коробко не нашел себья в государственном реестре избирателей. Проверил по старому донецкому адресу и по месту нынешней прописки на…

  • Полиграф для врагов народа

    Не удивлен заявлению главного военного прокурора Украины Матиоса о необходимости провести "всё население" через допросы, чтобы выявить тех,…

  • Фаллос лучше Ленина

    Спартак Хачанов, устроивший антивоенную инсталляцию "Парад членов" в академии искусств, не просто приколист, спровоцировавший советских…

  • Письмо из СИЗО: дело Любинского

    Почитал о деле Алексея Любинского, которого обвиняют в двойном убийстве на основании того, что в день убийства он общался с жертвами (они соседи).…

  • Великий украинизатор Сталин

    Я постоянно повторяю, что примитивная украинизация, которую мы сейчас наблюдаем - прямая наследница сталинской украинизации. Как по методам, так и по…

  • Всё будет Украина - итоги года

    Главный итог уходящего года в Украине - потеря смысла. Ради чего существует страна, если прошлые надежды растоптаны, настоящее ощущается как…


promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

45 миллионов это когда было?
Крым отчалил.. донбасс тоже..


Жители оккупированных территорий остаются гражданами Украины.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украина очень похожа на Ирландию, этапы развития очень похожи.
И в данной вопросе тоже. Ирландцы так же уезжали из страны длительное время, сейчас же Ирландия развивается семимильными шагами.
Для это должно смениться мировоззрение населения, вслед за этим сменятся элиты и потом поменяется страна.

А так что мы хотим получить если любимая поговорка населения - хороший хозяин сам ворует и людям дает. Если копнуть у нас население не против коррупции и воровства, оно хочет иметь свою выгоду с этого. Естественно не все и по моим наблюдениям таких все меньше, но пока достаточно много. И как раз мигранты первые кто расширяет свой кругозор и меняет мировоззрение, а так же делятся этим с "менее удачливым родственникам и друзьям". Поэтому на данном этапе развития, это не так уж плохо

То есть, должны смениться столетия.

Все зависит от желания общества развиваться. Может быть столетия, возможно и десятилетий хватит. Но однозначно быстро это не произойдет.

  • 1