pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Украинцы массово бегут из Украины - статистика

За последние два года 1 300 000 украинцев подались на заработки за границу. Более 300 тысяч в Россию и миллион в другие страны. Больше всего наших в Польше, где легче найти работу.

DXZDubKXcAAdp7r

43% уезжают нелегально работать, пользуясь безвизом - от месяца до трех на заработках, потом домой, и так по кругу. Многие работодатели в Европе принимают эту схему, получается непрерывная текучка-очередность по заранее оговоренному расписанию. Всем удобно. Рано или поздно эти люди "зацепятся" в Европе и останутся там.

Остальные 57% уже получили статус, постоянную работу и, скорее всего, никогда не вернутся в Украину. Только в гости, чтобы показаться менее удачливым родственникам и друзьям, усиливая их желание тоже уехать.

16% мигрантов с высшим образованием, 30% окончили только школу. То есть, едут в основном на тяжелую и низкооплачиваемую, по западным меркам, работу, считая ее более достойной, чем в Украине, где платят совсем уж стыдные копейки.

70% мигрантов мужчины. Женщин в Украине и так больше, а мужики продолжают уезжать - в том числе оставляя семьи.

Население Украины, по оптимистичным подсчетам, 45 миллионов. Получается, каждый год из страны убегает полтора процента украинцев.

А если учесть, что трудоспособного населения у нас 20 миллионов, то каждый год получаем убыль примерно в 3%.

Причем, из 45 миллионов несколько миллионов только числятся, а в реальности давно бежали из страны, еще до войны.

Работать и зарабатывать в Украине местами пока можно, в некоторых отраслях даже дефицит рабочей силы, но люди все равно уезжают, так как понимают, что всё заработанное может быть отобрано в любой момент. Народ не видит смысла инвестировать свое время и усилия в собственную страну, так как не доверяет ей и боится её. Есть понимание, что Украина все равно прокидает своих граждан, а чем ближе к пенсии, тем больше это понимание перерастает в стопроцентную уверенность.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Европа, Украина, мигранты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Больные властью

    День тишины - лучшее время для предвыборной агитации, если ты не СМИ и не один из кандидатов. В этот день добросовестно молчат пользователи…

  • Чем кормят детей в элитной киевской гимназии (фото)

    На самом деле это обычная государственная школа, но считается элитной, носит гордое название "гимназия Киевская Русь" и занимает…

  • Ему не дали предотвратить войну

    13 апреля, пять лет назад - первый бой войны на Донбассе. Десантник Вадим Сухаревский открывает огонь по диверсантам Гиркина, нарушив приказ…

  • В Украине строят храмы и закрывают школы

    Любопытные цифры. За время независимости в Украине построили около 4 000 храмов и закрыли около 5 000 школ. Украина - не Россия, говорят…

  • Зеленский продолжает помогать Порошенко (обновлено)

    Вновь озвучу очевидное, лежащее на поверхности. Но невидимое для ослепленного эмоциями большинства. Мы уже знаем, что Порошенко прошел во второй…

  • Без Зеленского Порошенко не прошел бы во второй тур

    Озвучу очевидную, хоть и не популярную вещь. Если электорат Зеленского протестный и они никогда не проголосуют за Порошенко, то это означает, что без…

  • Кадр из фильма Зеленского и данные ЦИК

    Кадр из третьей части фильма "Слуга народа" и данные ЦИК. В фильме университетский преподаватель из будущего рассказывает, что при…

  • Зеленский

    У Зеленского самая качественная предвыборная сказка - и самая продуманная. В ней обещания, которые не нужно выполнять, ведь всегда можно…

  • Прозоров

    Слева Прозоров, перебежавший в РФ сотрудник СБУ, а справа Кривонос, заменивший Свинарчука (Гладковского) в СНБО. Фотка в штабе АТО. Вся страна в…

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments