pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Контрактник ВСУ о власти

О настроениях в армии. Контрактник рассуждает о правительстве и депутатах, задумывается над тем, чтобы оставить окопы и "начать резать".



Но у меня вопрос - куда исчезают эти решительные люди, когда их привозят на Ширлан и селят в полузатопленные палатки?

Куда они деваются, когда их в наказание гонят на минное поле, без обучения саперному делу?

Ведь на Ширлане не надо даже "резать" - можно для начала хотя бы действовать по закону. Отказаться выполнять незаконные приказы, о чем прямо пишет Конституция. Отказаться выполнять любые приказы, пока живут в скотских условиях. На полигоне никто не обвинит в том, что "окопы оставили".

Но дело ограничивается тем, что самые смелые постят фоточки, что тоже хорошо, но после фоточек они покорно возвращаются в полузатопленные палатки или молча идут на минное поле.

Не говоря уже о том, что контрактники соглашаются рисковать своей жизнью и здоровьем, хотя прекрасно видят роскошь отдающей им приказы "элитки" и свою нищенскую зарплату.

Не говоря уже о том, что контрактники добровольно соглашаются служить в советской украинской армии, где тупость, некомпетентность, воровство, жестокость к своим (вплоть до убийств новобранцев) и крайне низкая боеспособность. На что они рассчитывают? На что надеются? Сидят в дерьме, деморализованные собственным командованием, и читают в интернете куда их опухший гавнокомандующий в этом месяце ездил отдыхать.

Государство воров назвало себя Родиной и требует патриотично жертвовать собой ради безопасности высокопоставленных воров. Никакой другой идеи солдату сейчас не предлагается. Холопы воюют против чужого рабовладельца за интересы своего рабовладельца. То есть, всё сводится к страху, что если проиграем - кнут будет другого цвета, над бараком будет развеваться тряпка другого цвета, с экранов лгать нам будут на другом языке (и не факт, что говорящие головы сменятся).

Солдат должен понимать за что воюет. И не воевать за дерьмо.

Помню, раньше совки радостно рассказывали друг другу, что американские солдаты отказываются воевать, если их не обеспечивают полагающейся по контракту туалетной бумагой. Типа, смотрите какие слабаки, а мы настоящие герои, способные переносить трудности и тяготы армейской службы.

Ничего не изменилось. Совки до сих пор переносят тяготы, сидя в жопе, а солдаты, не желающие воевать без туалетной бумаги, смогли нагнуть весь мир.

Парадокс.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: ВСУ, Украина, армия, коррупция, окопная правда
Subscribe

Posts from This Journal “окопная правда” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments