Previous Entry Поделиться Next Entry
Киевские менты незаконно остановили активиста ДК-Донецк (видео)
pauluskp
Активиста "Дорожного контроля - Донецк" Руслан Бабариков, проживающего ныне в Киеве, остановили киевские менты. Но в итоге сами об этом пожалели.

Понятное дело, остановили без законной причины. Сначала придумали превышение скорости, но на вопрос о доказательствах ничего не предъявили и начали просто требовать паспорт, "чтобы посмотреть". Были в мягкой форме посланы, так как для проверки документов тоже нужна законная причина.

Мимо проезжал другой активист "Дорожного контроля" из Донецка, он остановился и поддержал товарища, тоже снимал происходящее на мобильный.

В процессе общения люди в форме толкали Руслана, обвиняли в неповиновении полиции, затем придумали, что он не пристегнулся ремнями безопасности и составили "постанову", которую в итоге сами же отменили, а водителя отпустили.

Просто так украли у человека два часа времени, ложно обвиняли, угрожали, толкали, а затем сами сдали назад, так как поняли, что связались с правозащитниками, хорошо знающими законы.

На видео только один действующий полицейский, остальные "стажеры" - их менты посылают останавливать автомобили и вымогать деньги, если водитель готов сотрудничать. "Стажеров" сразу видно - они с палками в руках, в жилетках с надписью "полиция".

Вот так мусора обучают молодняк коррупции, вымогательству на дорогах, издевательствам над водителями. Это называется "новая полиция".

28619169_2322587667755234_3261711846915002251_o (1)



На 15:25 видно как полицейский толкает водителя.

На видео полицейские обманывают, что Руслан Бабариков ранее сопротивлялся полиции. Речь о незаконном задержании и избиении Руслана в Райотделе, о котором я писал - http://pauluskp.com/news/fcf1a8dbe.

Позже оказалось, что протокол задержания фальсифицировал и в избиении участвовал скандально известный полицейский Роман Габро (http://pauluskp.com/news/f5e1b3ea9), который нападал и на других людей в Киеве (http://pauluskp.com/news/854898411), но до сих пор не уволен.

Менты, остановившие Руслана на дороге, явно относились к нему предвзято и напомнили о задержании и избиении. Своеобразное наказание за правовое сопротивление ментовскому беспределу.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «ОПГ НП»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

?

Log in

No account? Create an account