pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Ужгород сейчас - приметы будущей войны (фото)

Этот баннер висит сейчас на фасаде Закарпатской ОГА.

IMG_20180320_163747

IMG_20180320_163735

Для тех, кто не в теме:

Карпатская Украина — непризнанное государство, провозглашённое 15 марта 1939 года в городе Хуст на территории одноименной автономной земли из состава «второй» Чехословацкой республики и просуществовавшее ровно один день — до 16 марта, когда этот город захватили венгерские войска (по другим сведениям — до 18 марта, когда Венгрией была оккупирована вся территория Карпатской Украины).

В Донецке до войны никто не вывешивал на ОГА баннер в память о Донецко-Криворожской республике. Не было распространенного культа "республики", героев ее массово не чтили и не вспоминали. На Закарпатье другое дело - культ Карпатской Украины поддерживается и развивается, людей приучают к символике и героизируют всё, что с ней связано. Вот, к примеру, чем забиты полки книжного магазина в Ужгороде - http://pauluskp.com/news/46de88fc0.

Причем, Донецко-Криворожская республика просуществовала год, а Карпатская Украина - однодневка.

Весь Ужгород залеен наклейками и разрисован граффити "Карпатской Сечи" - это те отморозки, которые разжигают венгерско-украинское противостояние своими "акциями", регулярно раскачивают ситуацию.

IMG_20180320_152627

Откровенные нацисты по убеждениям и полностью подконтрольные ментам, как и все подобные организации. В общем, титушня, способная на радикальные действия.
IMG_20180320_152605

Взорванное недавно здание венгерского культурного центра.
IMG_20180320_172013

Недалеко от венгерского культурного центра находится здание венгерского консульства. У входа стоит вооруженный нацгвардеец - как и полагается, охраняет дипломатическое представительство.

У посольств Грузии или Швеции в Киеве тоже стоят нацгвардейцы, но есть одно важное отличие - они не говорят на грузинском или шведском.

Но если вы постоите возле венгерского консульства в Ужгороде, то поймете, что для охраняющего здание вооруженного нацгвардейца венгерский язык - родной. Он легко общается на венгерском с сотрудниками консульства.

А рядом недавно взорванный центр венгерской культуры, да.

Вот такая сейчас ситуация на Закарпатье, где разжигают очередную локальную войну - языковыми законами, "акциями" радикалов, как взрывами (http://pauluskp.com/news/975160216), так и поджогами автомобилей с венгерскими номерами, рассказами в украинских СМИ о плохих венграх, уже начавшейся войной в соцсетях (http://pauluskp.com/news/e63e6b734).

А потом все руками будут разводить - и как так получилось? А вот так и получилось, вполне сознательно, по плану, организованно - как и на Донбассе.

И не важно, что будут писать в отдельных блогах или говорить отдельные люди - пропаганда вас гарантированно поимеет.

Весной 2014 я вел один из самых популярных на Донбассе блогов, много и подробно писал о том, как разжигали войну у нас. К примеру, в этом блоге впервые были опубликованы фотографии будущего "народного мэра" Славянска Пономарева, за две недели до захвата города Гиркиным - https://pauluskp.livejournal.com/518358.html. Именно я первым показал возглавляемую им титушню, которая стояла на въезде в Славянск рядом с ментами. То есть, благодаря ментам они, как минимум, за две недели до Гиркина фактически контролировали город. Они напали на нас за флаг "Дорожного контроля", потому что многие были из России, не разбирались в наших реалиях, и приняли флаг ДК за украинский. Меня цепью избивал гопник с позывным "Рысь", который позже собъет первый украинский военный вертолет над Славянском.

Я опубликовал фотографии, видео - но никто не отреагировал, хотя за две недели до Гиркина еще можно было что-то сделать.

В этом же блоге я рассказал о том, что Губарев нацист (http://pauluskp.com/news/48143535d, http://pauluskp.com/news/47cdaac80). А так как подобных радикалов всегда контролируют менты, первый раз Губарева завел в ОГА главмент Донецкой области Романов, что полностью логично - http://pauluskp.com/news/228d0caf2.

Я писал о первом пророссийском митинге, на котором "избрали" Губарева "народным губернатором" и показал как городские власти согнали туда бюджетников, а потом митинг был "захвачен" при помощи людей с российскими флагами, они называли московское время когда я у них спрашивал который час - http://pauluskp.com/news/b31f497e0.

Я показывал украинские митинги в Донецке, чтобы нас, жителей Донбасса, не обвиняли в пособничестве врагу. Тоже тщетно, пропаганда все равно нас поимела.

То есть, я исполнил свой долг как журналист и блогер, рискуя собой, подвергаясь избиениям. В конце концов, из-за угроз был вынужден покинуть родной город и не могу туда вернуться даже на пару дней. Потерял всё. Потому что пытался донести до людей то, что видел собственными глазами.

Но, однозначно, это были напрасные усилия и напрасные жертвы, потому что никто не может противостоять государственной машине, в нашем случае украинской и российской - если они вместе, рука об руку, разжигают войну, пусть даже на голом месте. Российская сторона осуществляет оккупацию, а украинская, через органы власти, ей в этом всесторонне помогает.

После начала войны я прожил на Закарпатье несколько лет, в том числе в венгерском селе, среди венгров, зачастую не знающих украинского и русского. Я не хочу, чтобы здесь была война. Но я вижу что происходит - и рассказываю об этом. Хотя тоже постоянно угрожают и у меня нет иллюзий по поводу моих публикаций - и здесь государственная пропаганда гарантированно нас поимеет.

Я вижу, что именно Украина сейчас разжигает войну на Закарпатье. В отличие от Донбасса, войну не на голом месте - сознательно стравливая украинцев и венгров.

Ведь не венгры вывесили на ОГА баннер, прославляющий закарпатскую республику-однодневку, уничтоженную венгерской оккупацией во время Второй мировой. Не венгры пробуждают прозрачные ассоциации, спекулируя на прошлом. Не венгры принимают дискриминационные языковые законы в Верховной Раде, не "йоббики" взрывают в Ужгороде культурный центр руками подконтрольных украинским ментам радикалов, не "йоббики" жгут сейчас на Закарпатье автомобили с венгерскими номерами. "Йоббики" в необходимом для войны количестве понаедут потом, когда украинские власти раскачают ситуацию до нужного уровня.

По моим оценкам, война на Закарпатье может вспыхнуть в любой момент, под самыми дичайшими лозунгами. Все от кого это зависит (СБУ, менты, чиновники) - на низком старте. Отмашка может быть только из одного места - из Киева. Война будет использоваться как последнее средство для удержания власти, если в Киеве решат, что иначе сдержать протестные настроения уже невозможно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Венгрия, Закарпатье, Западная Украина, Ужгород, война
Subscribe

Posts from This Journal “Закарпатье” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments