Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?
pauluskp
Луценко запостил очередную порцию "неопровержимыех доказательств" подготовки теракта в Верховной Раде - аудиозаписи и видеозаписи с участием Савченко, Рубана и каких-то неизвестных.



Аудиозаписи традиционно ни о чем. Кроме того, что нельзя проверить их подлинность, даже содержание вызывает вопросы. На первой записи звучит "Надя, открой дверь" и закадровый голос объясняет, что Савченко заперлась в машине с оружием. Нам предлагают в это поверить.

Да уж, неопровержимое доказательство.

Видеозапись интереснее (если принять ее подлинность). Савченко и Рубан обсуждают с какими-то людьми возможность убийства Порошенко в Верховной Раде. А затем военный переворот. С кем они беседуют мы не знаем - голоса изменены, лица затерты, Генпрокуратура называет фамилии, но мы должны принимать это на веру. Если фамилии назвали, зачем лица затерли? Или фамилии с лицами не совпадают?

То есть, мы не знаем кто эти люди.

Сразу бросается в глаза - Савченко и Рубан явно вербуют неизвестных, причем очень тупо, так как не могут ответить на элементарные вопросы. Их спрашивают откуда взять 300 "дерзких" для осуществления плана и что делать с тяжелой мебелью в Раде, которая сведет на нет взрывы гранат. Внятного ответа на эти очевидные вопросы Савченко и Рубан не дают. Более того, Савченко заявляет, что после взрывов гранат люстра Рады упадет, но не может ответить на простой вопрос неизвестного - а если не упадет?

В конце концов, Савченко заявляет, что сама будет метать гранаты в Порошенко, прекрасно осознавая, что это самоубийственная миссия. То есть, говорит, что готова пожертвовать собой, сравнивая себя с Жанной д’Арк.

Из диалога понятно, что у Рубана и Савченко никакого реального плана нет. Озвученные ими предложения попросту смешны, на что сразу же указывают их неизвестные собеседники. То есть, мы наблюдаем не подготовку переворота, а попытку под запись завербовать неизвестных, добившись от них согласия - вероятно, с целью получения компромата.

Принципиальным является вопрос - кто принес камеру?

Я получил ответ на этот вопрос, просматривая видео на 8:07. Савченко смотрит прямо в объектив, хотя все ее собеседники с другой стороны.

7722265445455

На 14:02 Савченко под предлогом начертания плана Верховной Рады меняется местами с одним из неизвестных, чтобы его лицо попало в кадр. Перед тем как пересесть, она снова смотрит в сторону камеры. Савченко явно обеспокоена, что камера видит не всех участников разговора - и пытается это исправить.

456754675675665655

Пересаживаясь, снова бросает взгляд в сторону камеры.

42356435654645643

Пересели, теперь все лица в кадре.

3456546345434545

Для меня очевидно, что Савченко знала о видеокамере.

Не исключаю, что Рубан участвовал в торговле оружием из Донбасса, под крышей СБУ. Это вполне логично. Не исключаю также, что Савченко использовали для подстав и сбора компромата, в том числе на командный состав ВСУ - компромат необходим правительству, чтобы держать военных под контролем, а лучшей кандидатуры для подстав не найти. Уверен, есть и другие подобные видео с участием всех значимых офицеров ВСУ. Именно так осуществляется контроль.

Но я в своем уме и никогда не поверю, что Савченко готовила самоубийственную миссию с гранатами, надеясь, что "люстра упадет" и полностью игнорируя тяжелую мебель, которая сведет покушение на нет. Такие сказки могут рассказывать для "вербовки" лохов с последующей подставой, но это не может быть реальным планом теракта.

Здесь два варианта - либо Савченко с Рубаном подставили их кураторы, либо они добровольные актеры.

Многие уже заметили, что Савченко с Рубаном ведут себя очень уверенно, несмотря на серьезные обвинения. Они ведут себя так, как будто получили какие-то гарантии или согласились на выгодную сделку. Вплоть до будущего президентсва Савченко, если учесть масштабы шоу.

В пользу второго варианта говорят откровенные и поразительные процессуальные подыгрывания, сильно упрощающие работу адвокатов Савченко.

Плюс ко всему, шокирующая террористическая угроза сейчас просто необходима правительству, чтобы продолжать закручивать гайки и укреплять диктатуру.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Последние записи в журнале


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Так, а её посадили уже или как?

Чота в свете последних событий хочется закрыть лицо обеими руками, а третьей гуглить вакансии на Западе.

По этому поводу анекдот
Армянское радио спрашивают.
- Как вы оцениваете результаты программы #УмныйГород киевского мэра
- О! Это оглушительный успех. Город стал даже умнее мэра и его избирателей.
Любой кусок асфальта, какой не возьми, понимает, что #ПораВалить и многие уже свалили. Да же снег понимает. и продолжает валить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, какое-то неумное мероприятие, и мутное..

Белую ворону....

.... чёрные вороны всегда заклюют. Смешно было смотреть цирк в раде, когда серьёзные дяди с умным лицом расказывали серьёзные речи. Слава Украине!!!!

Лень пересматривать этот шедевр, но особо внимательный народ заметил, что Рубан произнес где-то... что ты такое под запись-то говоришь.
Так что знала она о съемке

если провокатор Савченко то у нее должны быть неопровержимые факты этому действию, ну типа приказы оперативного командира или еще что... Она совсем не дура какой ее хотят показать, да простая девка с Троещины, но совсем не дура...

VJ‏ @VJaroslaw

Нарешті часу вистачило переглянути "кіно" генпгокугога.Щоб просто і зручно відфільтрувати #сечавочі від правди слід пам'ятати два положення законів України(і ЄС):
1.Негласні слідчі дії щодо нардепа законно можуть вестись лише після дозволу ВР, який був отриманий лише після "кіна"
2. Провокація представником силових структур громадянина на злочин сама по собі є злочином, яка позбавляє громадянина відповідальності і тягне за собою кримінальну справу проти самого представника силових структур.
З цього в свою чергу випливає дві речі:
1. Якщо в правоохоронних органах не всі ідіоти, як в НАБУ, то від початку Савченко на замовлення якихось інших силових структур вела провокацію щодо якихось офіцерів ЗСУ, які це розкусили і "здали" її в СБУ. Яких - не важливо, оскільки її "дах" явно її "злив".
Тут вбачається точна копія ситуації з Галущенком, який працював на СБУ, котре його і "злило" контрабандистам із ЗСУ, та Мужчилем, який працював на ГУР, котрий його "злив" в свою чергу вже СБУ (нагадування тим, до кого ще не дійшло - ніколи не мати справи з силовиками України).
2. СБУ і ГПУ "розвернули" цю справу проти Савченко, внаслідок чого вона втратила будь-яку перспективу в судах (якщо не в Україні, то в ЄСПЛ точно). Єдиною схемою, для чого це може робитися, є створення передвиборчої #сечавочі з подальшим планом тихо "спустити все на гальмах".
От тільки глибина цинізму таких "схем" з повним нерозумінням їх потенційних наслідків зазвичай і призводить до появи цілком реальних "терористів" та переворотів.
І це в усій цій справі найгірше.
©twitter . com/VJaroslaw/status/977361573516898305

Нагадаю, що у нас майже все "АТО" велось на так званих "усних наказах", без документального оформлення.

(Удалённый комментарий)
— сговор о совершении действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины);

— подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109 УК Украины);

— подготовка к посягательству на жизнь президента, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина, руководителей политических партий в связи с их государственной или общественной деятельностью по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112 УК Украины);

— подготовка к террористическому акту, то есть применение оружия, совершение взрыва или иных действий, которые создавали бы опасность для жизни и здоровья людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, совершенные с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, которые привели бы к гибели людей (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 УК Украины);

— содействие деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины);

— ношение, хранение, приобретение и передача огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account