pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?

Луценко запостил очередную порцию "неопровержимыех доказательств" подготовки теракта в Верховной Раде - аудиозаписи и видеозаписи с участием Савченко, Рубана и каких-то неизвестных.



Аудиозаписи традиционно ни о чем. Кроме того, что нельзя проверить их подлинность, даже содержание вызывает вопросы. На первой записи звучит "Надя, открой дверь" и закадровый голос объясняет, что Савченко заперлась в машине с оружием. Нам предлагают в это поверить.

Да уж, неопровержимое доказательство.

Видеозапись интереснее (если принять ее подлинность). Савченко и Рубан обсуждают с какими-то людьми возможность убийства Порошенко в Верховной Раде. А затем военный переворот. С кем они беседуют мы не знаем - голоса изменены, лица затерты, Генпрокуратура называет фамилии, но мы должны принимать это на веру. Если фамилии назвали, зачем лица затерли? Или фамилии с лицами не совпадают?

То есть, мы не знаем кто эти люди.

Сразу бросается в глаза - Савченко и Рубан явно вербуют неизвестных, причем очень тупо, так как не могут ответить на элементарные вопросы. Их спрашивают откуда взять 300 "дерзких" для осуществления плана и что делать с тяжелой мебелью в Раде, которая сведет на нет взрывы гранат. Внятного ответа на эти очевидные вопросы Савченко и Рубан не дают. Более того, Савченко заявляет, что после взрывов гранат люстра Рады упадет, но не может ответить на простой вопрос неизвестного - а если не упадет?

В конце концов, Савченко заявляет, что сама будет метать гранаты в Порошенко, прекрасно осознавая, что это самоубийственная миссия. То есть, говорит, что готова пожертвовать собой, сравнивая себя с Жанной д’Арк.

Из диалога понятно, что у Рубана и Савченко никакого реального плана нет. Озвученные ими предложения попросту смешны, на что сразу же указывают их неизвестные собеседники. То есть, мы наблюдаем не подготовку переворота, а попытку под запись завербовать неизвестных, добившись от них согласия - вероятно, с целью получения компромата.

Принципиальным является вопрос - кто принес камеру?

Я получил ответ на этот вопрос, просматривая видео на 8:07. Савченко смотрит прямо в объектив, хотя все ее собеседники с другой стороны.

7722265445455

На 14:02 Савченко под предлогом начертания плана Верховной Рады меняется местами с одним из неизвестных, чтобы его лицо попало в кадр. Перед тем как пересесть, она снова смотрит в сторону камеры. Савченко явно обеспокоена, что камера видит не всех участников разговора - и пытается это исправить.

456754675675665655

Пересаживаясь, снова бросает взгляд в сторону камеры.

42356435654645643

Пересели, теперь все лица в кадре.

3456546345434545

Для меня очевидно, что Савченко знала о видеокамере.

Не исключаю, что Рубан участвовал в торговле оружием из Донбасса, под крышей СБУ. Это вполне логично. Не исключаю также, что Савченко использовали для подстав и сбора компромата, в том числе на командный состав ВСУ - компромат необходим правительству, чтобы держать военных под контролем, а лучшей кандидатуры для подстав не найти. Уверен, есть и другие подобные видео с участием всех значимых офицеров ВСУ. Именно так осуществляется контроль.

Но я в своем уме и никогда не поверю, что Савченко готовила самоубийственную миссию с гранатами, надеясь, что "люстра упадет" и полностью игнорируя тяжелую мебель, которая сведет покушение на нет. Такие сказки могут рассказывать для "вербовки" лохов с последующей подставой, но это не может быть реальным планом теракта.

Здесь два варианта - либо Савченко с Рубаном подставили их кураторы, либо они добровольные актеры.

Многие уже заметили, что Савченко с Рубаном ведут себя очень уверенно, несмотря на серьезные обвинения. Они ведут себя так, как будто получили какие-то гарантии или согласились на выгодную сделку. Вплоть до будущего президентсва Савченко, если учесть масштабы шоу.

В пользу второго варианта говорят откровенные и поразительные процессуальные подыгрывания, сильно упрощающие работу адвокатов Савченко.

Плюс ко всему, шокирующая террористическая угроза сейчас просто необходима правительству, чтобы продолжать закручивать гайки и укреплять диктатуру.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: ВСУ, Порошенко, СБУ, Савченко, депутаты, прокуроры, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments