Previous Entry Поделиться Next Entry
Кемерово - обычное дело для средневекового общества
pauluskp



Если вас шокировал пожар в Кемерово, вы прогуливали уроки в школе.

Подобные события - обычные для феодального средневекового общества. Читайте учебники.


Например, в Москве пожары были настолько обыденным явлением, что люди относились к ним абсолютно спокойно. Вплоть до XV века пожары считались большими, если огнём уничтожались тысячи дворов. Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили.

Такие города, как: Киев, Владимир, Суздаль, Новгород, Юрьев и особенно Москва выгорали по нескольку раз.

В Новгороде в 1212 году пожар уничтожил 4300 дворов (всего их было 5000). Не исключением была и Москва. Пожар в 1365 году за 2 часа уничтожил практически весь город, включая посады и сам Кремль. Низкий уровень технической культуры и общественной организации оказывали негативное влияние на ужасающие последствия возникающих пожаров.

Средневековое общество, основанное на социально-экономических противоречиях, оказалось практически полностью неготовым к борьбе с беспощадным огнём. Степень общественной организованности была в ту эпоху существенно ниже, чем во времена существования Римской империи.



Как и сотни лет назад, причины пожаров на этой проклятой территории - легковоспламеняющиеся строительные материалы и фактическое отсутствие защиты от огня. Разница между современностью и средневековьем лишь в том, что сейчас формально есть сигнализация, эвакуационные выходы и даже пожарные. Но по факту - их все равно нет.

Пожары сейчас случаются реже лишь потому, что открытый огонь в основном не используется для отопления и освещения. Но как только огонь появляется хотя бы на тортике во время празднования дня рождения в торговом центре...

Поэтому событие в Кемерово полностью рядовое и предсказуемое. Ничего особенного. "Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили."

Отдельно стоит упомянуть наших украинских патриотов. Трудятся. Активно засирают ленты соцсетей.



Сидят в точно таком же средневековом феодальном дерьме, что и россияне. Ходят в точно такие же торговые центры из дешевых строительных материалов, с отключенной сигнализацией и запертыми эвакуационными выходами. Оплачивают из своих налогов точно таких же коррумпированных пожарных, которые продают свои "проверки", а потом беспомощно бегают вокруг горящего здания, ведь у них нет даже нормальной техники.

Что-то лопочут о "возмездии". Прошлогодний пожар в одесском детском лагере уже забыли.

Завтра в Киеве полыхнет такой же сарай - не может не полыхнуть, так как дело это совершенно обычное и предсказуемое.

И будет это возмездием, конечно. За тупость, невежество, покорность. За то, что всей многомиллионной толпой безнадежно застряли в жутчайшем Средневековье.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Горите в аду со своей победой

    Пара фактов о моей семье, дата обязывает. Всех братьев моей бабушки, шесть человек, забрали на войну. Вернулся только один, чтобы через пару лет…

  • Канализация протеста

    Я понял что напоминают марши Саакашвили в Киеве - это же аналог российской "Стратегии-31". Помните, десять лет назад россияне начали…

  • Гибридный режим

    Довольно точное определение установившегося в Украине режима. Индекс демократии Economist Intelligence Unit основан на пяти категориях:…

  • О пользе русского языка в Украине

    Не упущу возможности потроллить языковых патриотов, которые считают, что если мы все перейдем на украинский - Украина расцветет и будет приятно…

  • Украинский очень секретный спутник Лыбидь

    Кто в Украине живет, тот в цирке не смеется. Попалось в ФБ такое: Думал, может преувеличивает человек. Пошел читать об украинском спутнике…

  • Российский вертолет обстрелял зрителей на учениях под Питером (видео)

    Очень символично. Боевой вертолет Ка-52 обстрелял зрителей во время учений "Запад-2017", два человека получили тяжелые ранения и…

  • Коренной народ Крыма

    Вчера в ООН провели любопытный флешмоб - представители коренных народов мира выступили против репрессий крымских татар. Защита прав коренных…

  • Верность традициям

    В Российской империи стабильно убивают по два царя каждые сто лет, традиция такая: XIX век - Павел I, Александр II XX век - Николай II,…

  • Райдер госпожи Агеевой

    Мать Агеева в Украине - это стандартная информационная операция спецслужб. Пойман российский солдат, нужно выжать из этого по максимуму. Мать…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так уже в Харькове полыхнуло уже.
Только без трупов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account