pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Кемерово - обычное дело для средневекового общества




Если вас шокировал пожар в Кемерово, вы прогуливали уроки в школе.

Подобные события - обычные для феодального средневекового общества. Читайте учебники.


Например, в Москве пожары были настолько обыденным явлением, что люди относились к ним абсолютно спокойно. Вплоть до XV века пожары считались большими, если огнём уничтожались тысячи дворов. Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили.

Такие города, как: Киев, Владимир, Суздаль, Новгород, Юрьев и особенно Москва выгорали по нескольку раз.

В Новгороде в 1212 году пожар уничтожил 4300 дворов (всего их было 5000). Не исключением была и Москва. Пожар в 1365 году за 2 часа уничтожил практически весь город, включая посады и сам Кремль. Низкий уровень технической культуры и общественной организации оказывали негативное влияние на ужасающие последствия возникающих пожаров.

Средневековое общество, основанное на социально-экономических противоречиях, оказалось практически полностью неготовым к борьбе с беспощадным огнём. Степень общественной организованности была в ту эпоху существенно ниже, чем во времена существования Римской империи.



Как и сотни лет назад, причины пожаров на этой проклятой территории - легковоспламеняющиеся строительные материалы и фактическое отсутствие защиты от огня. Разница между современностью и средневековьем лишь в том, что сейчас формально есть сигнализация, эвакуационные выходы и даже пожарные. Но по факту - их все равно нет.

Пожары сейчас случаются реже лишь потому, что открытый огонь в основном не используется для отопления и освещения. Но как только огонь появляется хотя бы на тортике во время празднования дня рождения в торговом центре...

Поэтому событие в Кемерово полностью рядовое и предсказуемое. Ничего особенного. "Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили."

Отдельно стоит упомянуть наших украинских патриотов. Трудятся. Активно засирают ленты соцсетей.



Сидят в точно таком же средневековом феодальном дерьме, что и россияне. Ходят в точно такие же торговые центры из дешевых строительных материалов, с отключенной сигнализацией и запертыми эвакуационными выходами. Оплачивают из своих налогов точно таких же коррумпированных пожарных, которые продают свои "проверки", а потом беспомощно бегают вокруг горящего здания, ведь у них нет даже нормальной техники.

Что-то лопочут о "возмездии". Прошлогодний пожар в одесском детском лагере уже забыли.

Завтра в Киеве полыхнет такой же сарай - не может не полыхнуть, так как дело это совершенно обычное и предсказуемое.

И будет это возмездием, конечно. За тупость, невежество, покорность. За то, что всей многомиллионной толпой безнадежно застряли в жутчайшем Средневековье.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Россия, пожар, совок, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments