Previous Entry Поделиться Next Entry
Таким вещам оправдания нет
pauluskp


Просто еще одна история из жизни. История о том, как людей отфутболивают из-за прописки, лишая основных гражданских прав, гарантированных Конституцией.

Намеренно издеваются и фактически убивают, заставляя унижаться, панически бояться завтрашнего дня, с большим трудом и затратами преодолевать линию фронта.

Старики, инвалиды.

Многие уже мертвы, еще в 2014 погибли от недоедания, нехватки лекарств и обострившихся от стресса хронических заболеваний. Даже молодым трудно выдержать такое длительное напряжение.

Государство, поступающее так со своими гражданами - преступно. Правительство, грубо нарушающее Конституцию и переводящее граждан в положение бесправного скота, основываясь лишь на месте проживания - преступно.

Не обольщайтесь, патриоты - такие вещи никогда не будут оправданы, потому что оправдания им быть не может. Все, кто это поддерживал - подлецы и тоже преступники. Вы уже никогда не отмоетесь.



Елена Ясинская пишет:

Пенсия – не подарок и не благотворительность от государства

Мои дедушка и бабушка живут в Донецке. Живут с 1960 года, в своей, заработанной за трудовую жизнь квартире. Не бросили квартиру и город даже когда там летали грады. Во-первых, им некуда уезжать, а во-вторых «Донецк же Украина»… Им по 82 года, они уже просто физически не способны менять место жительства.

Дедушка и бабушка получают украинскую пенсию, которую они ЗАРАБОТАЛИ за свой 55-летний рабочий стаж – платили все отчисления в Пенсионный фонд и никак не планировали на старости лет остаться без средств к существованию. Так называемую «пенсию» от днр они НЕ ПОЛУЧАЮТ ибо брезгуют кровавыми деньгами. Им приходится каждые 60 дней ездить на подконтрольную Украине территорию в город Селидово и отмечаться в Пенсионном фонде, иначе с них снимут ЗАРАБОТАННУЮ пенсию. Одна такая поездка на двоих обходится двум старикам в 1800 грн.

Такая «дорога» - это поездка на такси до блок-постов днр, затем несколько часов на морозе или жаре, а потом снова на такси от украинских блок-постов до Селидово. И все это в 82 года.

На адрес родственников в Селидово, моим дедушке и бабушке пришло письмо из Собеса – явиться в трёхдневный срок «для идентификации личности», в противном случае пенсия будет снята. С какого перепуга? Пенсия что теперь – адресная помощь от государства? Подарок? Бонус? Или гарантированная государством выплата, которую человек САМ заработал своим трудом и отчислениями в Пенсионный фонд?

Таких людей, как мои дедушка и бабушка, подозреваю, тысячи. Которым некуда податься и нет здоровья, да чего греха таить и денег, на то, чтобы постоянно доказывать РОДИНЕ, что они не верблюды.

Мы постоянно говорим о Европе, европейских стандартах и ценностях. Однако мы все забываем, что любое развитое общество характеризуется его отношением к слабым и незащищённым – к детям, старикам, людям с инвалидностью, матерям-одиночкам или животным, в конце концов. А тут выходит, что собственная страна готова принести в жертву людей, на чьи налоги и на чьем труде десятилетиями функционировала. Знаете, мне эта ситуация напоминает как эскимосы своих стариков сажали на льдины и отправляли умирать в океан.

Я прекрасно понимаю, что на Донбассе идет война, которую сама же власть упорно называет АТО. Но за четыре года в плане законодательства и защиты своих граждан на оккупированных территориях не сделано фактически ничего. Соответственно, мы продолжаем жить по Конституции и законодательству, которое ГАРАНТИРУЕТ:

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом. Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.

Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом. Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.


Те, кто остался на оккупированных территориях – что, все поголовно предатели что ли? Или все без исключения люди на Донбассе виновны что путин напал? Или все прям хотели на старости лет пережить еще одну войну, как будто им в детстве Второй мировой мало было?

Я предвижу что в меня полетят тапки от патриотов и оптимистов, но с таким наплевательским отношением к соблюдению Конституции – ОСНОВНОГО ЗАКОНА, нам давно нужно 28 июня переименовать в «день скорби по прекрасному, но мертворожденному закону».

Любовь к родине называют патриотизмом. Но ведь каждый стремиться к взаимной любви. А как назвать любовь государства к своим гражданам? А как назвать то что у нас происходит?

По телевидению и в ленте фейсбук только и ора, что где-то Крым не на Украинской карте показали, там Донбасс назвали российским… А у меня вопрос: люди чьи? Их судьбы ЧЬИ? Их жизни кому нужны?

Зачем украинская власть сама отталкивает своих же людей? Чтобы не платить им пенсии, чтобы сэкономить на пенсиях, а реально перенаправить их пенсии в свои карманы. Чтобы было на что на Мальдивы махнуть. И те усилия и финансы, которые нынче тратятся нашими властями на переименование улиц, городов и станций метро, может быть имеет смысл перенаправить в сторону решения вопроса оптимизации процесса получения пенсионерами Донбасса ЗАРАБОТАННЫХ ими пенсий?

Донбасс – это Украина? Помните тогда, что Донбасс – это еще и люди и они тоже Украина. Далеко не все старики, кто ПРОТИВ россии и днр на своих улицах имеют возможность оттуда уехать, начать жизнь с нового, чистого листа. У них просто на это нет ни сил, ни, к сожалению, уже времени. (источник)



Видео, снятое ООН, об издевательствах над стариками - ссылка.

Публикация ООН - ссылка.

Примитивные, бессмысленно жестокие дикари, наслаждающиеся своей жестокостью и безнаказанностью - не может быть другого отношения к тем, кто пинает стариков или пытается это оправдать.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
> «пенсию» от днр они НЕ ПОЛУЧАЮТ ибо брезгуют кровавыми деньгами

Надо получать, чтобы ослабить противника (и желательно полученое тратить вне ДНР, чтобы еще сильнее его ослабить)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account