?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Переселенку лишили помощи за сельский дом у линии фронта
pauluskp
У 6-летней переселенки из Донецка отобрали помощь на аренду жилья за то, что мама владеет разрушенным домом в селе у линии фронта.

Помощь на ребенка составляла 800 гривен в месяц (недавно повысили до 1000 гривен, то есть около 33 евро), мама получала около 400 гривен только первые полгода.

Но соцработники "отыскали" разрушенный дом через четыре года - и на этом основании помощь отобрали. Следующим шагом будет обвинение по статье "Мошенничество", суд и требование вернуть все выплаченные деньги государству, что происходит массово.

Особо отмечу, что перед оформлением помощи женщина сообщила о доме в Марьинском районе (обычный сельский дом советской постройки, мазанка, купленный как дача) - и о том, что там сгорела крыша, и о расположении села у линии фронта. Как рассказывали соседи, по улицам села тогда ездили танки, а военные предупреждали, что "здесь будет война, уезжайте". То есть, переезжать туда из Донецка с маленьким ребенком было бы безумием. Социальные работники в 2014 ответили ей, что этот дом находится в "зоне АТО" - и помощь оформили.

А на днях ей пришла бумажка:


Давайте посмотрим где находится село Вознесенка, оно отмечено красной меткой. Именно там, по мысли нашего правительства, должна жить мать с ребенком, бежавшая из Донецка.



Вот типичное отношение Украины к своим беженцам, которых она обозвала переселенцами и сначала предоставила мизерную "помощь", а теперь тупо эту помощь отбирает, обвиняя потерявших всё людей по уголовной статье "Мошенничество" и требуя вернуть деньги. В данном случае - около 40 000 гривен.

Ведь мошенники в Украине - это именно беженцы. Других мошенников у нас нет. Правительство, лишившее миллионы людей основных гражданских прав, отбирает теперь и выплаченные копейки, но правительство не мошенники, что вы - они патриоты и очень достойные люди, ага.

Что еще я могу сказать по этому поводу?

Будьте вы прокляты.

Жрите, отбирая крохи у бедных и обездоленных, беспрестанно издеваясь над ними - может, когда-нибудь подавитесь.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «дискриминация»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Чтобы чиновники деньгами подавились? Это фантастика!
Фамилия такая говорящая сама за себя. Прям в точку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня почти такая же проблема. Жена, ещё когда была девочкой, участвовала в приватизации родительской 2-х комнатной квартиры (1/3 часть). Потом вышла за меня замуж и я увёз её из родительской квартиры навсегда, а в той квартире остались жить её родители и семья её родного брата. Естественно, возвращаться третьей семьёй в двухкомнатную квартиру мы не стали, а арендовали отдельное жильё. Да и в постановлении №505 чётко сказано что выплаты не производятся если у кого нибудь из семьи есть во владении жилое помещение. Все строительные нормы и даже постановления КабМина чётко определяют "житлове приміщення" как отдельную комнату ("частина внутрішнього об'єму будівлі, обмежена будівельними елементами, з можливістю входу і виходу")
Судья первой инстанции вник в суть дела и принял мою сторону http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/64162727
Но львовский судья аппеляционного суда, Кушнерик Мар’Ян Петрович (бывший помощник "колядника" Зварича) решил что "законодавець наявність власності не ставить в залежність до дотримання будь-яких норм ДБН" и не стал разбираться есть ли у моей жены жилое помещение согласно законам Украины, отменив решение суда первой инстанции с удивительной формулирорвкой "неповного з»ясування обставин справи, що призвело до неправильного вирішення справи", хотя именно к нему эта формулировка больше всего подходит.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65488760


Edited at 2018-03-30 17:05 (UTC)

  • 1