pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Переселенку лишили помощи за сельский дом у линии фронта

У 6-летней переселенки из Донецка отобрали помощь на аренду жилья за то, что мама владеет разрушенным домом в селе у линии фронта.

Помощь на ребенка составляла 800 гривен в месяц (недавно повысили до 1000 гривен, то есть около 33 евро), мама получала около 400 гривен только первые полгода.

Но соцработники "отыскали" разрушенный дом через четыре года - и на этом основании помощь отобрали. Следующим шагом будет обвинение по статье "Мошенничество", суд и требование вернуть все выплаченные деньги государству, что происходит массово.

Особо отмечу, что перед оформлением помощи женщина сообщила о доме в Марьинском районе (обычный сельский дом советской постройки, мазанка, купленный как дача) - и о том, что там сгорела крыша, и о расположении села у линии фронта. Как рассказывали соседи, по улицам села тогда ездили танки, а военные предупреждали, что "здесь будет война, уезжайте". То есть, переезжать туда из Донецка с маленьким ребенком было бы безумием. Социальные работники в 2014 ответили ей, что этот дом находится в "зоне АТО" - и помощь оформили.

А на днях ей пришла бумажка:


Давайте посмотрим где находится село Вознесенка, оно отмечено красной меткой. Именно там, по мысли нашего правительства, должна жить мать с ребенком, бежавшая из Донецка.

Read more...Collapse )
Tags: Донбасс, Марьинка, беженцы, дискриминация, переселенцы
Subscribe

Posts from This Journal “дискриминация” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments