pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Горите в аду со своей победой

Пара фактов о моей семье, дата обязывает.

Всех братьев моей бабушки, шесть человек, забрали на войну. Вернулся только один, чтобы через пару лет умереть от ран.

До войны семьи некоторых из них раскулачили, всё отобрали и выгрузили посреди леса на тысячи километров севернее и восточнее родного села. Там они снова отстроились, потом война, дальше вы знаете.

Это в Америке сняли фильм "Спасение рядового Райана", основанный, как говорят, на реальных событиях, истории братьев Ниланд. После гибели троих братьев (позже оказалось, что один таки выжил, попал в плен), четвертого отправили дослуживать в США и были приняты правила о распределении членов одной семьи по разным подразделениям, а также об отзыве последнего оставшегося в живых с фронта.

Но из братьев моей бабушки тупо сделали плохо подготовленное и плохо вооруженное пушечное мясо, которым забрасывали немцев в надежде, что у тех нервы сдадут.

После их гибели не было резонанса и никого с фронта отзывать не стали. Соответственно, по их истории и фильм в наши дни не сняли. В нашей реальности такая идея никому даже в голову прийти не могла.

Они ведь и до войны были мусором в глазах государства. Бесправным скотом, у которого можно было все отобрать, погрузить в теплушки и выбросить за тысячи километров от дома, на голую землю.

Моей бабушке, кстати, повезло - она еще до раскулачивания уехала в Сталино (теперь Донецк). Замуж вышла за сына купца и пекаря из поселка Сынтул в Касимовском районе Рязанской области.

За пекарем этим, звали его Михаилом, в 1918 году пришли бандиты, красные - и средь бела дня потянули по улице в подвал, пытать. Но народ отбил, потому что был прадед церковным старостой (выборная "должность"), а жена его, Серафима, каждый день бесплатно кормила бедных во дворе их пекарни.

Тогда бандиты пришли ночью, забрали прадеда Михаила и долго избивали его в подвале, вымогая деньги. Но он свои сбережения и приходскую казну не отдал. И его забили до смерти, разрешили родственникам забрать когда уже практически не дышал, через несколько дней он умер дома.

Говорят, до сих пор в Сынтуле стоит отжатый у него каменный дом. Я запланировал поездку туда на лето 2014 года, но в Донецк пришли такие же бандиты, что убили моего прадеда, и начали точно так же пытать людей по подвалам, вымогая деньги. А сегодня по Артема победно ездили танки этих бандитов.

После убийства отца мой прадед приехал в Сталино, где женился на моей бабушке. В городе классовому врагу было проще затеряться. До самой смерти (в 1980 году) проклинал коммунистов, Ленина называл исключительно "сифилитиком" и детей так воспитал - отказались, когда выросли, вступать в партию, хотя им предлагали ради карьеры.

Через всю свою жизнь дед пронес ненависть к убийцам и грабителям, взявшим власть на этой огромной территории. Детям эту ненависть передал.

И я своим детям передам, еще и от себя щедро добавлю - за мой некогда мирный Донецк, за истерзанный российским неосталинистским отребьем Донбасс. Снова ограбили нашу семью, снова хотят убить, как и сто лет назад.

Всё, что я пишу о вас все эти годы, я пишу и от имени моего прадеда, деда, от имени всей моей семьи. Пусть их голоса сейчас зазвучат.

Горите в аду со своей "победой".

Вы можете только с завидной регулярностью грабить и убивать, грабить и убивать, грабить и убивать.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Донбасс, Россия, война, история, репрессии, сталинисты
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Теракты в Европе

    Кстати, по поводу терактов, которых якобы "не было", пока Европу не заполонили выходцы из Азии и Африки. На фото справа Амстердам 7…

  • 13 марта 2014 года, Донецк

    Это видео ранее не публиковалось. 13 марта 2014, площадь Ленина в Донецке. После украинского митинга людей отлавливают, избивают и делают картинку…

  • Здесь убили Коновальца

    Оказывается, гуляя по Роттердаму, я проходил мимо места убийства руководителя украинских националистов Евгения Коновальца советским агентом…

  • Великий украинизатор Сталин

    Я постоянно повторяю, что примитивная украинизация, которую мы сейчас наблюдаем - прямая наследница сталинской украинизации. Как по методам, так и по…

  • Черный Пит, расизм и политкорректность

    Нидерландского деда в красном, который приносит подарки, зовут Синтерклаас (Sinterklaas). В помощниках у него не Снегурочка или эльфы, а черный…

  • Жители Донбасса должны вновь получать гражданство Украины

    Писательница Ницой заявила, что жители Донбасса должны вновь получать украинское гражданство после экзамена по истории. И призвала обращаться к…

  • Как развалилась одна страна

    Правители, получившие государство даром, фактически по доброй воле мирового сообщества, начали заставлять жителей промышленных южных и восточных…

  • Родные пенаты

    В Древнем Риме ведущую роль играла домашняя религия. У каждой семьи были свои боги (пенаты), свои обряды, свои молитвы, свой домашний алтарь.…

  • Скорбя о MH17, не забывайте кто сделал это возможным

    Вчера многие дежурно отстрадались по поводу MH17, а сегодня я напомню кто начал сбивать первые летательные аппараты над Украиной и как я с ними…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →