pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Синдром Бабченко



Бабченко избегал говорить и писать о коррупции в Украине, о нашей гнилой власти и о том, что Украина «тебя тоже бросит, сынок». Когда его вытягивали на подобные темы, отвечал что-то вроде «не мне, россиянину, об этом говорить». И вновь сосредотачивался на своей родной России. Ругал ее, проклинал, не скорбел и всячески троллил.

На украинскую жопу сознательно внимания не обращал, ведь его тема – жопа российская.

Вполне понятная и честная позиция человека, не желающего лишних проблем в стране проживания. Я называл это «синдромом Бабченко» и тоже думал, что его не тронут. Но вчера оказалось – тронули.

Наверное, потому, что Украина полностью оккупирована Россией и никуда, на самом деле, Бабченко из своей родной империи не уезжал.

Он хорошо знал Россию, но в украинских реалиях, похоже, разбирался слабо и вникать не хотел. Иначе бежал бы и отсюда, куда глаза глядят. Ведь спасаться от российского режима в киевской квартире можно с таким же успехом, что и в московской.

Все пишут – путинские его убили. Но зачем путинским убивать бывшего своего журналиста и блогера в Украине? Зачем самим убивать, если ФСБ всегда может попросить СБУ.

- А грохните для нас Бабченко.

- Та без проблем, вам на когда нужно?

- Ну, давайте красиво сделаем, в день когда он в тот вертолет не сел и, типа, выжил.

- Ахаха, проще простого!

Метрополия всегда может рассчитывать на свою оккупационную администрацию в колониях. Это же очевидно.

- Куда смотрит СБУ? - в очередной раз восклицают эльфы.

Какая СБУ? Та самая, которая в 2014 году вооружила первых российских наемников и завела их в донецкий аэропорт, используя свои электронные ключи? Сейчас они организовали наблюдение за Бабченко, нашли подходящего киллера и прикрыли его. Учитывая резонанс, не исключено, что и козла отпущения уже нашли, скоро «задержат» и покажут. Хотя можно не заморачиваться.

- Куда смотрит полиция? – возмущаются совсем уж эльфы.

Какая полиция? Та самая, в которой Голубан – полковник, Аброськин – генерал, а сдавший горловский горотдел милиции безоружным гопникам Крищенко сейчас возглавляет полицию Киева и первым приехал на место убийства Бабченко? Да и спалились быстро – полиция проверяла камеры видеонаблюдения рядом с домом Бабченко накануне его убийства.

Есть еще откровенно альтернативно одаренные, заявляющие, что Скрипаля траванули не в Киеве, в любой стране могут покушаться, так что Украина не хуже всяких там британий. А вы просто посчитайте скольких убили в Лондоне (причем, Скрипаль выжил) и сравните с мясорубкой в Киеве. Да задайте себе простой вопрос – почему Бабченко застрелили не в Чехии или Израиле, где он жил сразу после побега из России, а именно в Киеве, этом оплоте свободного мира и столице независимой «Нероссии».

Наверное, в Киеве убить в разы проще.

И давайте посмотрим какое количество российских дипломатов Порошенко вышлет на этот раз, после убийства российского беженца в своей, а не чужой столице.

Годами мы вам повторяем, россияне – не бегите в Украину. Здесь с вами сделают все то, чего вы опасаетесь в России, только быстрее и качественнее. С фантазией, с изюминкой, к определенной дате, чтобы щегольнуть, как в случае с Бабченко.

А если уж приехали в Украину, не страдайте синдромом Бабченко, не закрывайте глаза на украинскую действительность, не делайте вид, что вырвались из Мордора в царство свободы. Засовывая голову в украинский песок, вы этим себя не спасете.

P.S. Лучшее из увиденного в лентах соцсетей сегодня – «Тыла нет». Украинский солдат написал.

UPD. К счастью, Бабченко жив, а все произошедшее объявлено инсценировкой. Все-таки, если, живя в Украине, демонстративно молчишь о проблемах Украины, какие-то бонусы будут. Не убьют, а используют для пиара.


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Tags: Киев, СМИ, Украина, журналисты, свобода слова, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments