?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Неудобные вопросы по делу Бабченко
pauluskp



После брифинга СБУ по фейковому покушению на Бабченко лишний раз убедился, что с творческим подходом и фантазией у чекистов плохо – действуют по старым схемам ментовских подстав, никаких свежих идей.


Инсценировка убийства с последующим разоблачением заказчика – тема для ментов и СБУ не новая. Боле того – одна из самых популярных, а значит хорошо отработанная. И у этого метода искусственного повышения раскрываемости есть интересные особенности.

Первое - инсценировка возможна только если киллер никакой не киллер, а изначально агент СБУ или ментовский.

Второе - «киллер» сам проявляет инициативу и раскручивает заказчика на заказ. Затем под запись берет задаток, через некоторое время показывает фотографию загримированной под труп жертвы и получает вторую часть оплаты, после чего преступление считается завершенным - и заказчика вяжут. «Киллер» проходит по делу как основной и часто единственный свидетель обвинения.

План раскрываемости, карьерный рост, все дела.

Постфактум менты иногда рассказывают, что киллер настоящий, но в какой-то момент раскаялся и пошел в полицию, но это всегда ложь. Слишком много «раскаявшихся», так не бывает.

Обычно менты раскручивают на заказ бизнесменов (убийство партнера, с которым конфликт) или родственников (развод, измена, споры о наследстве и дележе имущества). Найти таких людей легко, а разводить лохов, склонять их к «решению проблемы», менты и гэбня насобачились, это их хлеб, в этом вопросе они настоящие профи.

Если хотите углубиться в тему, набирайте в Гугле «муж заказал жену» или наоборот. Читайте. Думайте. Там всегда одна схема и киллер на самом деле не киллер, он чудесным образом оказывается ментовским.

Вот захотел человек кого-то убить, начал искать киллера, нашел - а киллер почему-то ментовский. И так много раз, историй подобных тьма. Ну, случайно так получается.

Надо четко понимать, что по этой схеме в реальности никакого преступления нет, оно с самого начала спровоцировано и организовано ментами или СБУ.

А теперь давайте присмотримся к делу Бабченко. На брифинге прямым текстом сказано, что киллер по фамилии Г. на самом деле не киллер, он агент СБУ. Как обычно.

Но самое интересное с непосредственным заказчиком, которого в СБУ называют «организатором», и который якобы получил деньги от российских спецслужб, чтобы нанять киллера. То есть, российские спецслужбы сами киллера найти не могут, а доверяются какому-то местному, чтобы он, в свою очередь, еще кому-нибудь доверился. Конспирация! К тому же, у страшной ФСБ ведь нет киллеров, не подготовили. И в прямом поезде «Москва-Киев» киллера привезти в Украину не могут, там ведь любая проводница его сразу вычислит. У ФСБ есть только деньги, целых 40 000 долларов, а организация убийства сводится к тому, чтобы отдать эти деньги первому встречному украинцу. Верьте СБУ, так оно и было.

Этот местный «организатор» просто необходим для провокации заказного убийства, чтобы потом предъявить его в качестве задержанного. Не будешь же предъявлять гипотетического майора ФСБ, сидящего на Лубянке. Даже если бы хотели, такого не раскрутишь как лоха, подумывающего заказать свою опостылевшую жену. Ведь майор ФСБ не такой тупой, чтобы довериться внезапно нарисовавшемуся «киллеру». Без «организатора»-посредника в деле Бабченко попросту нельзя. И его наличие подтверждает версию о традиционной и хорошо отработанной провокации со стороны СБУ.

Личность «организатора» пока скрывают, так что его мотивы не ясны. Судя по видео, какой-то лысоватый дядька. Действительно ли он передал деньги за убийство Бабченко или его тупо подставили? Нанимали его самого или нет? А если нанимали, это было реальное ФСБ или их партнеры из СБУ, организовавшие подставу и с этой стороны?

Скорее всего, во время провокации его просто попросили передать незнакомым людям деньги и некое сообщение. Возьми пакетик оттуда, отнеси туда, скажи то-то и то-то. Вот тебе за это сто долларов.

Как только появится больше информации о личности «организатора», ситуация немного прояснится. Возможно, станут понятны мотивы и степень вовлеченности. Надеюсь, он не повесится в тюрьме двумя выстрелами в голову.

А теперь вопрос о жертве – какова ее роль? До какой степени журналист вовлечен в эту грязную игру? Бабченко человек вроде искренний, неужели он сознательно принимает участие в откровенной пиар-акции власти?

Менты в подобных делах отводят «жертве» второстепенную роль. После того как «заказчик» передает задаток, они идут к ней, показывают запись и убеждают в том, что планируется реальное убийство. Не верить трудно, ведь запись достоверная, а менты прямо говорят – если не подыграете, вас точно убьют.

Лично я в такой ситуации даже вещи не стал бы собирать – сразу в самолет и куда-нибудь подальше. Потому что знаю эту схему и участие в ней считаю подлостью, позором, совершенно неприемлемым поступком. Потому что прекрасно понимаю – «киллер» изначально подставной и провокатор, а значит в реальности мне могут угрожать только менты или СБУ.

Неудобный вопрос к Бабченко – почему он в этом участвовал? Человек вроде неглупый, должен понимать. И вроде порядочный, не мог на такое согласиться.

Если не порядочный – вопросов нет. Личная выгода очевидна.

К тому же, Бабченко может искреннее считать себя бойцом информационного фронта, а речь о довольно яркой атаке, в которой он принимает участие, даже прекрасно осознавая, что это обман. Пошел на подлость из лучших побуждений (чаще всего так и подличают), ведь во время сражения обман называют военной хитростью.

Но давайте попытаемся исходить из того, что Бабченко действительно верит в планирование убийства, а СБУ полностью его в свои планы не посвятила. Тогда да, выбора у него не было.

Правда, в сухом остатке у нас известный журналист, точно не дурак, но озвучивший на брифинге, что киллеру дали его фотографию из паспорта, а фотография была только в паспортном столе, то есть к заказу причастны российские госорганы.

Человек публичный, чьи фото в огромном количестве легко отыскать в интернете, перед камерами на весь мир заявляет - киллеру дали его фотографию из паспорта. Заявляет так, как будто сам в это верит. Или делает вид, что верит.

Есть вопрос и по другой фотографии – загримированного Бабченко, лежащего в луже искусственной крови. Обычно во время инсценировки фотографию «трупа» используют только для предъявления «заказчику». Если цель не пиар, а оформление спровоцированного преступления, фото не сливают, это уже переигрывание, ведь слитая фотография может вызвать подозрения у заказчика.

Но в случае с Бабченко этого не опасались. СБУ сливает фото для предельного резонанса, которого можно было бы избежать. Потому что на первом месте пиар.

Фото слили одновременно через "Киев Оперативный" и телеграм канал "Незыгарь". Опубликовали они минута в минуту, в чем легко убедиться.







"Киев Оперативный" специализируется на ДТП и других происшествиях в столице. Журналистам работать по ДТП невозможно, если нет дружеских отношений с ментами, которые сразу же сообщают тебе об авариях, чтобы ты приехал туда первым. То есть, здесь сюрпризов никаких, сработал ментовский сливной бачок.

Важно понимать, что фото сделали не журналисты или очевидцы (как в случае с Немцовым или Шереметом), а СБУ или менты - которые практически сразу его слили.

Поэтому лжет Бабченко когда говорит "иначе нельзя было". Очень даже можно было. Фотография вызвала дополнительный и не нужный для оформления "покушения" резонанс, оправданный только одним - пиаром.

И журналист должен понимать, что участвует в пиаре власти при помощи спровоцированного СБУ "преступления". То есть, сотрудничает с СБУ в спецоперации по укреплению позиций украинской политической верхушки.

Вообще, любые формы сотрудничества с СБУ, даже вроде бы вынужденные – это уже звоночек. Стоять на брифинге рядом с известными прохиндеями, ворами и лжецами, которые рассказывают, что власть невероятно успешна, что вокруг власти нужно сплотиться, только так мы «станем сильными», стоять рядом с такими отъявленными мудаками и помогать им - это уже звоночек.

Остроумный и непримиримый борец с точно такими же явлениями в России, но упорно не замечающий их в Украине – это что? Удивительная наивность или холодный расчет?

Вот хочется думать, что Бабченко просто наивный парень, очарованный украинским патриотизмом, искренне верящий в реальность борьбы между ФСБ и СБУ. Верящий в нанятого россиянами киллера, который совершенно случайно оказался агентом СБУ. Верящий в «организатора» с фоткой из паспорта, который совершенно случайно нашел «киллера» именно из СБУ. Верящий в то, что вокруг украинской власти нужно сплотиться, не подвергать сомнению ее действия, чтобы «стать сильнее»… Просто наивный, с кем не бывает.

Хочется так думать, но не можется.

Для многих Бабченко вчера все же умер, не воскрес. Будем посмотреть чем закончится его плодотворное сотрудничество с СБУ.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram


Записи из этого журнала по тегу «СБУ»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Действительно, почему Бабченко в этом участвовал? Человек он недалекий, но не настолько же, чтобы доверять сотрудникам СБУ, которые немедленно слили даже фотографию, предназначенную для заказчика. А как вообще получилось, что ФСБ не знала о всех деталях этой операции?!
Остается только предположить, что операцию проводила не СБУ, а, например, АНБ или МИ-6, а роль СБУ свелась лишь к съемке фейкового ролика о задержании заказчика.

ФСБ знала и понимала какой это эпик фейл
поэтому просто решила не мешать и таки дождалась лулзов

есть хорошее правило - не надо придумывать сложные теории заговора, когда действия можно объяснить идиотизмом участников. правило работает в 99.99% случаев

"Человек он недалекий, но не настолько же"
- Настолько! Недалекий человек он раньше был. А щас он недалекий(тупой) истеричный алкоголик.

АНБ и МИ-6 не допустили бы такого тупого прокола с фотографией. Даже у меня при ее появлении на ВВС возник вопрос, кто фотографировал. Убитая горем жена щелкнула на память? Врачи "Скорой"? Не мог же попасть в прессу фотоотчет киллера.

Такое впечатление что СБУ по определению ни чего не может. А вариант что россияне думают так же- рассматривается? Потому они даже на нормальных исполнителей уже не тратятся!!! А может и тратятся да не всё расходуется кураторами и отлаживается в чулан? А зачем вообще тратится если в Украине в спецслужбах сидят сплошные лохи и информаторы? Которых инструкторы с америки, европы, израиля и т.д...... четвёртый год тренируют? Кстати Рубана и Савченко тоже ведь накрыли без шума и пыли и ни кто в мире кроме одной смехдержавы не озаботился. Это я к тому что число дыр по утечке инфо явно снизилось. Ведь арест Рубана был полной неожиданностью не только для фсб а и для крыс в самом сбу и всу с ментами. Они там до такой степени охренели от безнаказанности что потеряли даже инстинкт самосохранения. Вот и с Бабченко круто вышло. Пусть один раз за 25 лет, но это позитив!!! Надо его видеть в дерьме вокруг. Иначе дерьмо поглотит полностью.
И за два дня целая толпа кремлёвских уродов вскрылись. Плохо что их сейчас не карают. Пока не карают, но люди всё помнят, будет по заслугам и допам и гепам с остальными.(с). Порошенко с бандой не вечный, всем по заслугам рано или поздно воздастся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это то самое фото, или есть другие? Потому что это - на столько халтурный фотошоп, что его даже ревнивая домохозяйка разглядит, не говоря уже о серьёзных заказчиках. То есть, СБУ изначально дали понять коллегам из ФСБ, что это инсценировка. Тогда на кого же она была рассчитана?

Да нет, всё вписывается в действующую схему. Зачем России ихтамнеты, Гиркины и ЧВК, когда есть регулярная армия? И тут так же. В конце концов выяснится, что "организатор" делал все по своей инициативе, ну может деньги ему кто другой передал, и даже если проследят за деньгами, максимум выйдут на близкого к Кремлю или Кадырову бизнесмена.


Киллер ФСБ будет одет в костюм Боско, все сразу все поймут!

(Анонимно)
щось воно не гарно виходить.
https://noislam.livejournal.com/1907598.html
https://konung-ogin.livejournal.com/3695847.html

С фотографией тоже смешно. Единственный источник - паспортный стол, поэтому заказали спецслужбы.
А паспорт он с 25 лет нигде не предъявлял. И спецслужбы интернетом пользоваться не умеют, поэтому запрос в стол сделали за фото 3х4 15-летней давности. Шоб киллеру найти было проще.

(Анонимно)
Глубокая аналитика
Если еще поглубже - Бабченко агент ФСБ

Он ничего про героическую сбу (филиал фсб) не говорил, это вы свои хотелки проецируете.
Пишете хуйню, типа нет и не может существовать людей, которые Бабченко закажут.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удивлен негативной реакцией международных общественных организаций на инсценировку СБУ убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он заявил на брифинге, передает Gordon.ua.

Неудобные вопросы по делу Бабченко

Пользователь rex_net сослался на вашу запись в своей записи «Неудобные вопросы по делу Бабченко» в контексте: [...] умер, не воскрес. Будем посмотреть чем закончится его плодотворное сотрудничество с СБУ. Источник [...]

Чтобы так удружить Путину, надо было постараться



Не хочу повторять слова клинических идиотов-русофобов Альфреда Коха и Рустама Адагамова о Бабченко и всей этой фейковой ситуации с ним, которые рвали и метали, узнав, что их и всё прогрессивное человечество развели как последних лохов с липовым убийством. Естественно, что никто уже не верит в заговор против Бабченко по приказу Путину. Никаких доказательств Киев не привел и приводить не собирается, дескать, хватит с вас живого Бабченко, радуйтесь и не задавайте лишних вопросов.





Хотелось бы обратить внимание на некоторые детали этой "спецоперации" украинских спецслужб. Как говориться, дьявол скрывается в деталях. Вот какую версию озвучил Киев: киллеру должны были заплатить то ли 30, то ли 40 тысяч долларов (данные из уст Бабченко и СБУ разнятся). Киллер был то ли бывшим фронтовиком в АТО, то ли прибыл 3 мая в Киев с специальным заданием устранить Бабченко. Причем киллер прибыл из Чечни и имеет как минимум 2 фамилии - русскую и чеченскую, а его национальность не разглашается. Никаких данных о связях киллера с Кремлем так и не было предоставлено, одни голословные утверждения. Спрашивается, для чего был устроен весь этот дешевый спектакль, если даже жену не поставили в известность?

Теперь рассмотрим версию Киева более подробно. Во-первых: разница в цифрах оплаты киллера, озвученных официальными лицами Украины, несколько удивительна. Неужели разработка киллера за целый месяц проведена так бездарно, что в СБУ даже не знают, сколько он должен получить за исполнение заказа? Правда предоплата 15 тысяч долларов, полученная киллером, никем не оспаривается, и то хорошо. Во-вторых: кто такие киллер и заказчик, сколько человек задержали? Показали задержание одного человека, кем он является - непонятно. Никаких подробностей нет. Всё-таки, кто был киллер - бывшим фронтовиком в АТО, или чеченцем, прибывшим со специальным заданием в Киев? В-третьих: почему в известность не поставили жену Бабченко и он извинялся перед ней за это на следующей день на пресс-конференции? Не слишком ли жестоко поступили с близким человеком, про остальных сочувствовавших Бабченко и его семье я вообще помолчу. Особенно впечатлили слова Бабченко о его фотографии из паспортного стола, когда ему было 25 лет, которую якобы дали киллеру. Неужели нужно было киллеру предъявлять старую фотографию и так подставляться, если новых фото и видео Бабченко полно в инете? Бред какой-то...

Теперь становится понятно, почему воскрешению Бабченко радовались только в Кремле, с них сняли обвинение в покушении на убийство, тем более перед самым Мундиалем. В то же время как всё прогрессивное человечество почувствовало себя обманутым прохиндеями из Киева. В самом деле, если начинаешь такую спецоперацию, то нужно показать результаты, ради которых собственно и затевалась эта спецоперация, в противном случае тебе просто перестают доверять. Иначе говоря, Путин оказался в выигрыше, теперь все приписываемые ему убийства будут ставить под сомнение.

Неужели на Банковской и в СБУ не понимали, какой неожиданный эффект может принести эта фейковая спецоперация? Вряд ли, скорее всего понимали и добивались именно этого эффекта, не зря же Лавров назвал Порошенко "лучшим выбором". Партнеры они такие, завсегда помогут друг другу. А Путин сейчас потирает руки и радуется столь "неожиданному подарку" от своего партнера Порошенко.

Бабченко рассказал подробности операции по инсценировке его убийства:

«Когда тебе показывают все твои документы, документы жены, фото дома, такие фото, которые были только в российском паспортном столе, ты не задаешься вопросом, не фейк ли это ньюс. Ты думаешь о том, как выжить», — пояснил журналист.

По его словам, подготовка к спецоперации длилась месяц. Бабченко подтвердил, что его жена знала о ней. Она вызвала полицию и скорую помощь. «Скорая» сообщила о смерти журналиста, и его доставили в морг, где он «изображал мертвого».

«В морге завели в комнату санитара, там я воскрес, снял футболку и умылся. Включил телевизор и сел смотреть новости о моем „убийстве“. После этого меня отвезли в безопасное место. Закончилось все только в пять утра», — добавил Бабченко.

Позднее на пресс-конференции, которую транслировал телеканал «Эспрессо-ТВ», Бабченко ответил на вопрос о том, собирается ли он оставаться на Украине: «Я бы хотел остаться здесь, потому что мое место здесь. Но сейчас такая ситуация, что я уже не могу распоряжаться своей судьбой. Как пойдет, так пойдет».

Ну вот как бы разумное объяснение

Кровь на фото какая-то ненастоящая... Черная кровь-то должна быть при таких попаданиях.

  • 1